Wednesday, September 26, 2012

PUDING BUSA PANDAN


Depok , September 2012


PUDING BUSA PANDAN

Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk
600 cc susu UHT
200 cc air putih
125 gr gula
100 ml putih telur kocok kaku
4 lembar daun pandan ambil airnya ( blender/diremas2 dgn 50 ml air
vanilla pasta
garam secukupnya

Cara Membuatnya:
  1. Kocok putih telur sampai kaku. Masak agar agar, susu, gula, air pandan, vanilla dan garam hingga mendidih.
  2. Aduk-aduk sebentar agar panasnya berkurang, tuang adonan agar-agar,ke kocokan putih telur, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, sampai adonan habis.
  3. Basahi loyang, kemudian tuang adonan ke loyang . Loyang di ciprati air agar mudah melepas agar-agar dari loyang
  4. simpan di kulkas agar dingin dan siap untuk disajikan
(2HITP)

Sunday, September 23, 2012

KOLANG KALING RAINBOW


Depok, Juli 2012




bahan : 

500 gram buah kolang kaling

sedikit garam

sedikit air kapur

syrop cocopandan marjan, secukupnya

cara :

1. Cuci bersih buah kolang kaling dengan sedikit garam dan air kapur sirih untuk 

menghilangkan lendirnya, bilas sampai bersih, lalu kukus sebentar.

2. Buka tutup pangukus dan biarkan dingin.

3. Siapkan wadah/toples, masukkan kolang kaling yang sudah dingin, siram dengan syrop 

hingga terendam, simpan dikulkas semalaman.

4. Kolang kaling siap dihidangkan dalam wadah kecil :) (resep dhani)

GULAI PUTEL DAUN MANGKOK-AN


Depok, September 2012

GULAI PUTEL DAUN MANGKOK-AN



Bahan :

500-750 ml putih telur – kukus 

2 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk - robek-robek

1 batang serei - memarkan

1 ruas ibu jari lengkuas memarkan

2 cabai merah untuk hiasan

10 lembar daun mangkok-an (daun tapak liman)

300 ml Santan kental

1 bh asam kandis

200 ml air matang


Bumbu halus :

10 butir bawang merah

3 siung bawangputih

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

cabe merah 5 – 10 bh (giling kasar/halus) 

garam secukupnya



Cara membuatnya :

1.Kukus putih telur dan potong2 sesuai selera

2.Air + bumbu halus beserta daun daunan, lengkuas, masak sampai air mendidih

3.Masukkan santan masak tunggu hingga mendidih lalu masukkan potongan putih telur, asam
 kandis

4.Kecilkan api, tunggu sebentar.Masak hingga kuah agak berminyak . Lalu angkat

5.Siap dihidangkan  (2HITP)

Tuesday, September 18, 2012

RAINBOW PUDING


Depok, September 2012




Resep puding copy dari uni dewi anwar

Bahan : 1600 ml susu ultra plain2 bungkus agar-agar bening
200-250 gr gula pasir
Pasta makanan

Cara membuatnya :
1. Masak semua bahan kecuali pasta hingga matang.

2. Ambil 250ml ksh pasta stoberi, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang, tunggu hingga berkulit.

3. Ambil 250ml kasih pasta orange (sisa adonan lainya tetap diatas kompor dg api kecil), tuang dan tunggu hingga berkulit. terus lanjutkan hingga adonan habis

4. Dinginkan dan siap dihidangkan untuk buka puasa atau hantaran. (H2PIT)





Wednesday, September 5, 2012

SANDWICH......bekal sekolah babam



Depok,

Bekal si kecil makin asyikk dan tambah enakkkk pastinya...



SANDWICH


BAHAN :

1 bungkus SARI ROTI Gandum (10 lembar roti)
2 bh sosis potong bulat
1 lembar daging burger potong korek api
½ buah paprika hijau potong korek api
½ buah paprika kuning potong dadu
Mayonaise 150 gr
½ buah bawang bombay tumis sebentar
½ sdt oregano bubuk
Keju mozarella potong tipis lebar
Mentega secukupnya
Tomat dan daun selada secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Campurkan mayonaise dengan bawang bombay yang sudah ditumis dan oregano bubuk lalu aduk rata. Sisihkan
  2. Potong 1 lembar roti jadi dua bagian segitiga . Sisihkan .
  3. Ambil satu bagian roti pertama olesi campuran mayonaise lalu taruh tomat potong dan pinggirnya dikasih daun slada.
  4. Ambil potongan kedua olesi dengan mentega, tata sosis, potongan daging, paprika hijau, paprika kuning, dan keju mozarella.
  5. Panggang sebentar sampai keju meleleh.
  6. Tumpuk dengan bagian roti pertama tadi. Siap dihidangkan.
(2HITP)




SELADA PADANG



Depok,

Kepengen yang seger-seger ...selada padang ini boleh jadi pilihan .  



SELADA PADANG
ala keroyokan ( resep dari blog  siapa ya ... lupa)

bahan :
selada keriting (aku nyebut nya..selada Nidji, untuk semua bahan yang keriting, cabe nidji, kerupuk nidji..bla bla bla )
wortel serut korek api (ibu2 jgn cape motongin satu persatu yaa...di pasar ada alat serutnya/warna orange)
timun lokal (bagus nya timun jepang jadi lebih cantik...) maunya tak remet2 dulu pake cuka..tapi tadi ga sempet...
tomat yg di ilangin bijinya 
putih telur rebus

Sauce Padang  (semuanya aku blend di Food Processor)....ala emak2 males !
merah telur rebus
kentang kukus
merica 
garam
gula
jeruk nipis (aku tambahin Cuka, karena tadi wis entek jeruknya..)
margarine cair
air 

Selama pembuatan sauce nya, aku kok mikir ini harumnya kok podo karo sauce Huzarensla ya...???? hasil akhir menyatakan 
ini emang adeknya Huzarensla deh !!! cuma beda di cara masaknya doang...dan beberapa tambahan bumbu...

(2HITP)