Tuesday, September 10, 2013
ULUKUTEUK LEUNCA
Depok, September 2013
Hanya sayah dan asisten yang suka makan ini, ....belajar menu rantau judulnya
resepnya ...pasti dah tau kan ...silakan mencoba sendiri saya juga pemula ....qiqiiq. Teh Rerie Arimia dan Rida nurfatma yang tau resepnya
PUDING ALMOND IKAN "KOI"
Depok, September 2013
Nah, puding ika KOI ini ceritanya juga panjang ....mencari cetakan aja , abis 1 sendal jepit kali saking udah muter2 kemana > bagaimana perjuangan mendapatkan cetakan dan keringat dingin prakteknya tunggu ceritanya ya....
Dengan penuh kehati-hatian puding ikan KOI pertama ini jadi juga .....senangnya bukan main - ini pake agar2 imprt dari negeri tetangga m tapi kalo soal rasa teteup okay si swallow
Percobaan, ke dua......menggunakan agar-agar dalam negeri aja, hasilnya lebih kokoh dan rasanya pun teteup lebih enak dari yang dari negeri sebelah
Ini resepnya ,,,dapet dari tetangga yang baik hati elis tri liestya oktaviany
Masih penasaran mencoba dengan warna yang lebih seksi, cantik juga
PUDING KOI
Tabloid Sedap
Bahan :
750 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
100 gr gula pasir
1bks agar2 bubuk
1 kuning telor
¼ sdt garam
¼ sdt essens almond (sy ganti pasta vanilla 1 sdt)
5 tetes pewarna oranye
3 tetes pewarna merah cabe
1 tetes pewarna biru tua ( bisa diganti pasta coklat)
Pelengkap
1 kaleng cocktail
Cara Membuatnya
1.
Larutkan tepung maizena didalam susu cair
tambahkan gula pasir dan aga2 bubuk. Masak
sampai mendidih . lalu matikan api
2.
Ambil sedikit rebusan pudding tuamg kekuning
telur aduk rata
3.
Tuang lagi campuran tadi ke adonan. Aduk rata.
Nyalakan api kompor, aduk lagi sampai mendidih kemudian masukkan garam dan
essen almon aduk rata.
4.
Ambil 75 ml adonan. Tambahkan pewarna oren. Aduk
rata dan masukkan kedalam plastic segitiga.
5.
Ambil 50 ml
adonan. Tambahkan perwarna merah. Aduk rata dan masukkan kedalam plastic
segitiga.
6.
Ambil 50
ml adonan. Tambahkan perwarna biru. Aduk
rata dan masukkan kedalam plastic segitiga.
7.
Semprotkan adonan ke dalam cetakan pudding lalu
biarkan setengah beku.
8.
Rebus sisa pudding kembali, sampai mendidih lalu
tuang perlahan kedalam cetakan
9.
Hidangkan dengan cocktail
Sunday, September 1, 2013
SINGKONG THAILAND
Depok September 2013
Harga camilan berlabel "singkong thailand" ini 1 porsinya dihargai Rp. 20.000- Rp. 22.000,- di restoran dekat kantor. Mmm......sesuatu bangettt ya. Singkong ini disajikan dengan taburan keju parut ditambah saus putih + 1 buah strawberry sebagai garnis.
Suka penasaran sama makanan yang berlabel nama luar dengan harga yang cukup fantastis ini. Kalo di pikir-pikir singkong rebus bersaus santan ditambah pasta vaniila dan sedikit maizena bisa selangitt begitu harganya. yu nou....harga 1 kg singkong mentega hanya 4 ribu rupiah ,,,,,ooo lalalala .....
Mari kita ubek-ubek dipasar mencari singkong jenis mentega + mengeluarkan sedikit tenaga (baca : ngga pake malas ) kita bikin singkong berkuah santan ini dan makan sepuasnya. Dan yang tak kalah pentingnya " Rasanya" ngga kalah sama yang di resto , kalo boleh bilang .....malah lebih enak ........mau mencoba ...ini resepnya :
Ada dua versi resep yang bisa digunakan : resep dari NCC
Singkong Thailand (Sweet Cassava)
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan
matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula
meresap.
3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga
mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.
yang kedua ini resep dari http://www.justtryandtaste.com/2013/07/singkong-la-thai.html
Bahan:
- 800 gram singkong,
potong-potong sepanjang 5 cm, belah dua, buang serat tengahnya.
- 1 1/2 liter air
- 2 lembar daun pandan,
potong sepanjang 5 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanili
ekstrak
Bahan saus:
- 500 ml santan kental
dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan,
potong sepanjang 5 cm
- 1 sendok makan tepung
maizena larutkan dengan 3 sendok makan santan
Dan satu lagi yang bikin kita meriang juga liat harganya , .....walaupun disini kokinya pake daster...tapi rasanya ..... ngga mau kalah sama chef yang di resto2 ituh ......., Banana Cheese Choco ....