
Ikobana,
Mmm.. kalo nga salah ini ganache yang di bungkus coklat melted...:(..
** 3PLE CHOCO TRUFFLE **
Bahan :
Choholate dark counveture
Ganache
Chocolate white compound
Hazelnut essence
Chocolate powder
Cara :
Parut white chocolate dengan mengunakan parutan keju. Campurkan denagn Hazelnut essence dan aduk rata. Tambahkan parutan white choholate ke dalam ganache Aduk rata.
Masukkan dalam piping bag. Buat lubang 1 cm spuit ganache memanjang (alasi dengan kertas roti) Msukkan dalam frezer hingga beku . Potong 5 cm.Celup ke dalam coklat cair. Angkat dan gulingkan kedama coklat bubuk. Jika tidak suka dengan rasa pahit coklat bubuk, bisa ditambahkan dengan sedikit icing sugar)

**COCONUT ROLLED TRUFFLE**
Bahan:
Ganache
Dehidrated grated coconut
Chocolate daerk counveture
Cara :
Masukkan ganache ke dalam piping bag. Buat lubang 1 cm. Spuit ganache memanjang (alasi dengan kertas roti). Masukkan kedalam frezzer hingga beku. Potong kurang lebih 5 cm. Celup ke dalam coklat cair, angkat lalu gulingkan kedalam parutan kelapa
(2hit)
Ikobana,
Sekilas seperti puding...biasa aja,..tapi setelah digigit....diemm...ut mmm suegerrrrrr, manis,....very romantic....
Bahan : Chocolate Milk Counveture
Filling :
Natural Jelly 150 gr
Air 400 ml
Fruit Pure 100 gr ( kiwi...ouw...:) nice...
Food coloring
Cara :
Filling:
Panaskan air hingga mendidih. Larutkan jelly dengan sedikit air, lalu masukkan kedalam air bersamaa dengan fruit pure. Masak hingga mendidih.. Cetak dengan loyang 20 x 20 cm setebal 2 cm. Masukkan ke dalam chiller hingga beku. Potong Jelly sesuai selera.
Celup Jelly(tusuk bagian atas jelly dengan tusuk gigi) kedalam coklat cair (bagian dasar dan samping saja )
Angkat dan tancapkan tususk gigi diatas streoform hingga coklat membeku sempurna.
Angkat dan hias bagian atas.
(2hit)
Ikobana,
Pingin chocolate yang ada.....ranjaunya,..kretes..kretes gitu....gampillll....he...he
Bahan:
300 gr Chocolate Milk Counveture
100 gr Almond Slice (roasted)
Almond essence (optional)
Cara:
Lelehkan chocolate, Siapkan loyang datar alasi dengan kertas roti/mika.
Campur 2/3 almond slice kedalam coklat cair, tuang kedalam loyang dan ratakan.
Tabur sisa almobd keseluruh permukaan coklat.
Dinginkan sampai beku. Potong berbentuk balok/bar
Mudah kan...!!! ayo dicoba....
(2hit0)
Ikobana,
Coklat Cetak atau bahasa kerennya "Praline" ...selalu mengoda..baik dimata apalagi di lidah. Ingin mencoba sensasi praline yang lain dari yang lain..memang yang satu ini...jawabannya..
Bahan Filling :
250 gr Chocolate White Counveture
70 gr Youghurt Palin (sesuai selera)
Cara :
Lelehkan Chocolate whitw counveture, masukkan youghurt palin sambil diaduk hingga rata. Angkat dan dinginkan di suhu ruang
Casing :
Chocolate dark counveture
Chocolate white counveture
Penyelesaian :
Buat kulit/casing. Hias cetakan dengan chocolate white masukkan ke dalam chiller hingga beku. Lapis seluruh cetakan dengan chocolate dark . Dinginkan hingga beku. Isi dengan filling. Tutup dengan cholate dark. Masukkan ke dalam chiller hingga beku. Kelurkan dari cetakan.
(2hit.10Juni07)