Monday, August 20, 2007
** TRUFFLE **
Ikobana,
Mmm.. kalo nga salah ini ganache yang di bungkus coklat melted...:(..
** 3PLE CHOCO TRUFFLE **
Bahan :
Choholate dark counveture
Ganache
Chocolate white compound
Hazelnut essence
Chocolate powder
Cara :
Parut white chocolate dengan mengunakan parutan keju. Campurkan denagn Hazelnut essence dan aduk rata. Tambahkan parutan white choholate ke dalam ganache Aduk rata.
Masukkan dalam piping bag. Buat lubang 1 cm spuit ganache memanjang (alasi dengan kertas roti) Msukkan dalam frezer hingga beku . Potong 5 cm.Celup ke dalam coklat cair. Angkat dan gulingkan kedama coklat bubuk. Jika tidak suka dengan rasa pahit coklat bubuk, bisa ditambahkan dengan sedikit icing sugar)
**COCONUT ROLLED TRUFFLE**
Bahan:
Ganache
Dehidrated grated coconut
Chocolate daerk counveture
Cara :
Masukkan ganache ke dalam piping bag. Buat lubang 1 cm. Spuit ganache memanjang (alasi dengan kertas roti). Masukkan kedalam frezzer hingga beku. Potong kurang lebih 5 cm. Celup ke dalam coklat cair, angkat lalu gulingkan kedalam parutan kelapa
(2hit)
** TURKISH DELIGHT PRALINE **
Ikobana,
Sekilas seperti puding...biasa aja,..tapi setelah digigit....diemm...ut mmm suegerrrrrr, manis,....very romantic....
Bahan : Chocolate Milk Counveture
Filling :
Natural Jelly 150 gr
Air 400 ml
Fruit Pure 100 gr ( kiwi...ouw...:) nice...
Food coloring
Cara :
Filling:
Panaskan air hingga mendidih. Larutkan jelly dengan sedikit air, lalu masukkan kedalam air bersamaa dengan fruit pure. Masak hingga mendidih.. Cetak dengan loyang 20 x 20 cm setebal 2 cm. Masukkan ke dalam chiller hingga beku. Potong Jelly sesuai selera.
Celup Jelly(tusuk bagian atas jelly dengan tusuk gigi) kedalam coklat cair (bagian dasar dan samping saja )
Angkat dan tancapkan tususk gigi diatas streoform hingga coklat membeku sempurna.
Angkat dan hias bagian atas.
(2hit)
** ALMOND BAR **
Ikobana,
Pingin chocolate yang ada.....ranjaunya,..kretes..kretes gitu....gampillll....he...he
Bahan:
300 gr Chocolate Milk Counveture
100 gr Almond Slice (roasted)
Almond essence (optional)
Cara:
Lelehkan chocolate, Siapkan loyang datar alasi dengan kertas roti/mika.
Campur 2/3 almond slice kedalam coklat cair, tuang kedalam loyang dan ratakan.
Tabur sisa almobd keseluruh permukaan coklat.
Dinginkan sampai beku. Potong berbentuk balok/bar
Mudah kan...!!! ayo dicoba....
(2hit0)
* YOGHURT PRALINE *
Ikobana,
Coklat Cetak atau bahasa kerennya "Praline" ...selalu mengoda..baik dimata apalagi di lidah. Ingin mencoba sensasi praline yang lain dari yang lain..memang yang satu ini...jawabannya..
Bahan Filling :
250 gr Chocolate White Counveture
70 gr Youghurt Palin (sesuai selera)
Cara :
Lelehkan Chocolate whitw counveture, masukkan youghurt palin sambil diaduk hingga rata. Angkat dan dinginkan di suhu ruang
Casing :
Chocolate dark counveture
Chocolate white counveture
Penyelesaian :
Buat kulit/casing. Hias cetakan dengan chocolate white masukkan ke dalam chiller hingga beku. Lapis seluruh cetakan dengan chocolate dark . Dinginkan hingga beku. Isi dengan filling. Tutup dengan cholate dark. Masukkan ke dalam chiller hingga beku. Kelurkan dari cetakan.
(2hit.10Juni07)