Monday, December 30, 2013

AYAM GORENG KREMES MBOK BEREK

Depok, Desember 2013


Request dari uda Haykal ......ayam goreng yang ada kremesnya seperti dirumah temen ......tantangan nih .....



Bahan
1 ekor ayam belah dua tapi tidak putus
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun salam
2 cm jahe
1500 ml air untuk merebus
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bumbu 
10 siung bawang putih
2 sdm ketumbar sangrai
2 butir kemiri  sangrai
1 sdt garam
Semua bumbu di atas di haluskan

Bahan kremes
25 g tepung beras
25 g tepung sagu
1 sdt baking powder

Caranya mengolah ayam goreng kremes

Nah sekarang tiba saatnya menggorengnya, pasti mudah dech dan ayam goreng kremes segera anda nikmati sebentar lagi.

a)      Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit terus cuci bersih kembali dan tiriskan.

b)      Rebus ayam bersama jahe, daun salam dan bumbu yang di haluskan, gunakan api sedang masak hingga ayam lunak terus angkat, tiriskan ayamnya dan sisihkan kuahnya.

c)        Buat kremes
Campur kuah ayam sebanyak 900 ml dengan tepung sagu, tepung beras dan baking powder aduk rata, sisihkan.

d)      Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan dan matang terus angkat,  tuang larutan tepung  sesendok demi sesendok goreng hingga kuning kecoklatan dan terlihat bersarang, angkat dan taburkan di atas ayam goreng.


No comments:

Post a Comment