Wednesday, January 1, 2014

PUDING CASABLANCA


Depok, 2 Januari 2014

Pertama kali bikin puding ini beberapa tahun yang lalu, karena penasaran kok lucu nama pudingnya. Saat itu mbak Ruri masih ada. Terbayang senyummu mbak. Jujur sekarang  lupa rasanya seperti apa .... udah lama ngga pernah  bikinnya lagi.

Terkompori dari kamar sebelah...jadi pengen bikin lagi. Mbak Ruri terimakasih resepnya sangat2 bermanfaat, mudah-mudahan menjadi ladang amal bagimu mbak .....



Kata bunda Linda ...puding ini seperti tornado....qiqiqi ..apa ini karena efek badai christine yang melintas benua australia kali ya bund .... kalo rasanya .... endang gulindang mayang bambang .....


Bunda yang mau eksekusi juga ...silakan ini dia resepnya :


PUDING CASABLANCA
Source : alm. Ruri

Bahan:
3 bungkus agar-agar bubuk
100 gr margarine
5 butir telur
300 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
20 gr tepung custard 
1200 ml susu cair
3 sdm coklat bubuk /pasta BF
1/2 sdt vanila esens

Cara :
Cairkan Margarine, sisihkan
Didihkan agar-agar, 150 gr gula pasir dan 1/2 susu cair, masak sampai mendidih, angkat dari api dan campurkan sisa susu
Kocok dengan mikser telur dan 150 gr gula pasir dan vanilla esens hingga gula larut dan mengental
Masukkan tepung terigu dan tepung custard ke dalam telur, masukkan mentega cair
Campur susu ke dalam adonan telur, aduk rata dan saring adonan
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, beri  1 bagian dengan coklat bubuk (bisa juga dengan  pasta coklat atau pasta BF)
Siapkan loyang (saya memakai loyang bundar diameter 20cm tinggi 7 cm), alasi dengan kertas roti
Tuang adonan tepat di tengah bagian loyang secara bergantian, tepat di titik yang sama
Panggang au bain marie selama kurang lebih 60 menit
Angkat, dinginkan kemudian masukkan ke dalam kulkas



 Dinikmati dalam keadaan dingin ,,,,,,mantappppp sekaliiii brooo.......(2hipt)

No comments:

Post a Comment