Thursday, December 12, 2013

PERKEDEL TAHU

Depok, Desember 2013

Tahu dan tempe selalu bergantian tersedia diatas meja makan. Sepertinya  belum sampai titik bosan untuk kedua “T” yang berbahan dasar kacang kedelai ini. Mulai dari digoreng, digulai, di pepes di rendang, kumplit sudah.

Hari ini pengen bikin perkedel dari tahu. Biasanya,  yang  sering  dibuat perkedel adalah kentang, tapi kali ini kita coba yang beda . Tahu juga enak lho dibikin perkedel,  rasanya lembut ,gurih dan maknyusss  pastinya  …. Cobain deh ….


Perkedel Tahu
Resep Sajian Sedap

Bahan-bahan
200 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram daging giling
2 tangkai daun seledri, diiris halus
1 butir telur
1 sendok makan bawang merah goreng
minyak untuk menggoreng 
sedikit pala bubuk ( kalo suka )

Bumbu Halus :
2 butir bawang merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
1.       Aduk rata tahu putih, daging giling, daun seledri, bumbu halus, dan telur.
2.      Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih.
3.      Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.



Hasilnya memang  terbukti enak......(2hitp)

No comments:

Post a Comment