Thursday, May 22, 2014

PISANG COKLAT

Depok, Mei 2014

Imam     : buk, bisa bikin pisang coklat ngga ?
Ibu          : yang seperti apa tuh Mam
Imam     : tu lho buk, yang kayak disekolah aku. Ada kulitnya, kriuk-kriuk dalamnya ada                     pisang dan coklatnya
Ibu          : oo, yang kayak dijual si abang2 tukang gorengan itu kan
Imam     : iya buk... disekolahan aku dijualnya 2000 satuannya. Aku suka....
Ibu         : okey,,,ntar ibuk bikin , tapi beli sama ibuk ya ........ wkwkwkwkwkw
Imam    : hahahaha.......ibuk parah nih .....

Baiklah nak ..... siap meluncur ....apa sih yang enggak buat kalian....


PISCOK - Pisang Coklat
dapur ikobana

Bahan :

Pisang  Tanduk 2 buah yang sudah matang

Mieses 150 gr  secukupnya

Telur ayam 1 butir

Minyak goreng secukupnya

Kulit lumpia siap pakai 10 lembar

Keju parut 100 gr – boleh di skip tergantung selera



Cara Membuat :

1. Kupas pisang lalu potong kecil . Sisihkan

2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, taruh beberapa potong pisang , tambahkan 1 sdt mieses.   
    Lalu gulung kulit lumpia hingga isian tertutup rapat. Atau bisa juga dilipat sesuai     
    keinginan .

3. Lakukan sampai adonan habis.

4. Panaskan minyak lalu goreng piscok hingga matang. Angkat

5. Setelah ditiriskan minyaknya, taruh diatas kertas tisu untuk makanan agar      
    minyaknya terserap dengan baik.

6. Siap dihidangkan.

Selamat Menikmati

Ditulis oleh : Honesty Rasyid



No comments:

Post a Comment