Wednesday, May 21, 2014

AYAM BAKAR PASUNDAN


Depok, Mei 2014

Ketemu ayam ngga boleh sampai mati gaya, karena di sini ada si ayam mania. Maunya kreasi resep baruuu .....dannnnn kali ini si Ayam Bakar Pasundan + sambal bajak ..... nom ..nom ..udah kebayang enaknya...


AYAM BAKAR PASUNDAN
resep Nova 1202/XXIV - 13 Maret 2011

Bahan:
1 ekor ayan , bersihkan potong 4
500 ml air kelapa muda
1 sdm garam
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm minyak goreng untuk menumis


Bumbu halus:
5 btr kemiri
6 bh cabai merah
6 btr bawang merah
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 btg serai, ambil putihnya saja
3 lbr daun jeruk, buang tulangnya


Cara Membuatnya :
1. Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan lada bubuk, masak sampai ayam 
    matang, Angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan ayam, aduk 
    rata, masak sampai bumbu meresap. Angkat. Sisihkan bumbu.
3. Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap. Sajikan         ayam bersama nasi hangat dan sambal bajak dan lalapan.

untuk 4 porsi

SAMBAL BAJAK 
www.sajiansedap.com

Bahan:
12 buah cabai merah keriting 
1 1/2 sendok teh terasi 
2 butir bawang merah 
1 buah tomat 
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam 
1 sendok makan asam jawa 
1/2 sendok teh garam 
2 sendok teh gula merah 
5 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
50 ml air 


Cara membuatnya:
  1. Haluskan cabai merah, terasi, bawang merah, dan tomat.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, asam jawa, garam, dan gula merah.
  3. Tambahkan air. Masak sampai mengering.


Untuk 5 porsi

Hasilnya mantappp man ......selamat menikmati . (2hipt)

Ditulis oleh : Honesty Rasyid

Sumber:
Resep tabloid nova
www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment