Depok, Juli 2014
Cincang Daging adalah salah satu menu khas Minang yang biasa kita temui di restoran Minang. Terbuta dari daging sapi atau kambing yang dipotong-potong kecil lalu dimasak dengan bumbu yang kaya rempah . Hasilnya seperti kari India .
Rasanya jangan ditanya enakkkk sangatttt . Apalagi yang memasakanya seorang chef terkenal , panggil saja Mak Marah . Olahan cincang daging beliau tiada lawan .....sabana maknyussssss
Belum sempat berguru ke Mak Marah .... mari kita coba resep uni dewi Anwar dulu yak , dengan sedikit utak atik biar sesuai selera... yuk mariiii
Cincang Daging Campur Rebung
modifikasi resep uni dewi anwar
Bahan :
- 1 kg daging sapi
sandung lamur
- 2 liter air utk
merebus ( pake air kelapa )
- 2 bh kembang
pekak - abaikan
- 1 sdt merica
butiran
- 400 ml santan
kental - abaikan
- 75 ml minyak
untuk menumis
- 250 gr rebung siap pakai
- 2 sdm kelapa gongseng
Bumbu halus:
- 12 buah bawang
merah
- 8 siung bawang
putih
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdm kemiri halus
Bumbu lainnya :
- 200 gr cabe
giling
- 1 buah bombai rajang kasar
- 1 sdm bumbu
kambing
- 2 bh asam kandis
- 3 batang sereh,
pipihkan
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 lbr kecil daun
kunyit
- Garam secukupnya
- Gula pasir sedikit
Cara Membuat :
Rebus daging dengan air mendidih, sampai
daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
Potong2 daging ukuran 2×2 cm
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan semua bumbu sampai
harum, tuang air kaldu tadi, aduk2
Masukan potongan daging, cicipi garamnya. Tunggu sejenak . masukkan rebung . masak sampai kuah agak mengental
Selamat Menikmati
Ditulis oleh : Honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment