Depok, Juli 2014
Kenapa
disebut kue kering ? ini barangkali jika diliat dari sisi kadar air yang
dikandungnya. Dan proses pembuatan kue kering inipun biasanya dipanggang atau di
goreng. Orang Inggris menyebutnya cookie.
Saat musim
lebaran tiba, berbagai jenis kukis bermunculan memeriahkan suasana Iedul Fitri.
Mulai dari kukis jadul sampai modifikasi resep yang memunculkan varian baru yang tak kalah menarik dan lezatos.
Kukis yang
dari zaman ke zaman yang hampir selalu kita jumpai di toko kue adalah LIDAH KUCING ORIGINAL. Sekarang banyak
modifikasi sehingga bentuknya pun tambah cantik, ada lidah kucing keju, Lidah
kucing rainbow, mocca, chocolate dan banyak lagi varian lain.
Kue kering
yang satu ini favotite keluarga juga , rasanya manis dan lembut ,,,,kretes
.kretes bunyinya kalo digigit …mmm ,,,like it ..like it.
Yuk mari
kita coba resep handal yang satu ini
Lidah
Kucing Keju
Resep Fatmah
Bahalwan
Bahan:
250
gr Mentega
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut (skip saja bagian ini jika ingin membuat yang jenis Original)
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut (skip saja bagian ini jika ingin membuat yang jenis Original)
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
1.
Kocok mentega dan gula hingga mengembang
benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
2.
Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok
perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan
ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
3.
Poles loyang dengan mentega. Semprotkan
adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
4.
Panggang dengan panas 150 derajat
celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu
melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan
adonan agak besar/lebar.
Ditulis
oleh : Honesty Rasyid
Sumber
:
id.wikipedia.org
NCC.com
No comments:
Post a Comment