Depok , November 2013
Mangga depan rumah berbuah lagi untuk yang ke dua kalinya. Senang dan bahagia karena setiap pagi mengamati perkembangannya. Di pasar-pasar, mangga juga banjirrrrr......mari kita bebrbuat olahan yang berbahan dasar mangga yang kaya akan beta karoten dan vitamin lainnya, Ingin tau lebih banyak tentang mangga...baca disini Manggo Season
Kebetulan ada ikan gurame dirumah , mari bersih-bersih freezer. Terbayang Gurame goreng garing cocol sambal mangga ....cidapnya
Sambal
Mangga
Bahan:
1 buah
mangga muda, buang bijinya, potong dadu
5 cabai merah
2 sendok makan ebi, rendam air panas selama 15 menit
3 cm terasi bakar (1 sdt terasi bubuk) gula secukupnya ( optional )
garam secukupnya
5 cabai merah
2 sendok makan ebi, rendam air panas selama 15 menit
3 cm terasi bakar (1 sdt terasi bubuk) gula secukupnya ( optional )
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Cabai, terasi dan garam ditumbuk halus, masukkan ebi yang sudah dicuci, tumbuk sampai semua bahan tercampur rata. Lalu masukkan mangga. Tumbuk kasar sampai mangga agak hancur, aduk rata dan sajikan. ( saya tidak menumbuk mangganya ), karena dengan bentuk kotak tersebut lebih seger menurut saya.
Selamat mencoba dan silakan berkreasi. (2hipt)
No comments:
Post a Comment