Depok, November 2013
Kata pak William Wongso, Ma-la atau baal-pedas masih merupakan
karakteristik masakan Szechuan dan memang perpaduan rasa pedas cabe dan Szechuan
pepper masih sulit diterima oleh lidah Indonesia.
Tumis Baby Buncis a la Szechuan
detik food
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang ( + ½ bh bawang Bombay cincang halus )
2 buah cabai merah kering, iris halus ( skip)
1 buah cabai merah, iris tipis ( ganti paprika merah dan hijau )
100 g daging sapi, iris tipis ( pake daging giling )
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdm kecap manis
150 g baby buncis, bersihkan
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang ( + ½ bh bawang Bombay cincang halus )
2 buah cabai merah kering, iris halus ( skip)
1 buah cabai merah, iris tipis ( ganti paprika merah dan hijau )
100 g daging sapi, iris tipis ( pake daging giling )
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdm kecap manis
150 g baby buncis, bersihkan
Taburan: (ngga pake)
daun bawang iris
daun bawang iris
Cara membuat:
Tumis bawang putih +bawang bombay hingga wangi.
Tumis bawang putih +bawang bombay hingga wangi.
·
Masukkan cabai kering, aduk hingga harum.
·
Tambahkan cabai merah, aduk sebenatra.
·
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah
warna.
·
Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis,
merica dan garam.
·
Tambahkan buncis, aduk hingga layu lalu
angkat.
·
Taruh di piring saji, taburi daun bawang.
Sselamat memasak teman ....
No comments:
Post a Comment