Penasaran sama cerita bihun dari tepungnya mbak Ria dan Teh Yofie di blog, katanya enak dan lebih kenyal. Apa iya.....nyoba dulu ya....Mmm....emang enak ( apa lapar... ??). Satu mangkok abis tanpa basa basi.......
Ada beberapa jenis terung yang umum kita kenal diantaranya : ( banyak lagi sihhhh...ada terung gelatik, terung kelapa, terung kopek putih...dll...dsb...dst )

Black Forest dapur Bunda
Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28
100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
100 gr dark cooking chocolate
10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.
Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dgnwhipped cream, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar/cherry merah/cherry hijau.
Disamping enak buah belimbing juga bermanfaat sebagai :
Nah lho...dari pohon buah belimbing aja banyak bangett keuntungan yang bisa kita dapat. Yuk sekarang kita mulai gaya hidup sehat. Minum juice selain enak dan segar serat yang terkandung dalam juice ini mampu mengikat zat kasinogen penyebab kanker.... “ say bye..bye...to antibiotik....” NgeJuice..yookkkkkk (berbagai sumber-2hit)
(resep ini... tak bertuan kali ya.....ke...ke..kek..... by ikobana aja deh.... wekkkkssss...kaburrrrrr .....takut ditimpukin sama penggorengan,standing stove, mikser, blender, juicer, ice cream maker, concerto, presto dll dsb dst....ayo2 kita jualan ....dapat banyak barang timpukan nichh......:0),.D..D..D
AYAM GORENG LENGKUAS.
Bahan :
Ayam ukuran sedang 1 ekor (potong 12 bagian)
Santan kara 65 ml
Daun salam 3 lembar
Sereh 1 batang, potong menjadi 3 bagian
Minyak goreng 400 ml (untuk menggoreng)
Bumbu halus :
Kunyit 3 cm
Jahe 2 cm
Merica 1 sdt
Ketumbar 1 sdm
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 5 siung
Kemiri goreng 8 buah
Lengkuas ukuran besar (iris tipis-tipis sebelum dihaluskan)
Garam secukupnya.
Cara membuat :
Cuci bersih ayam, kucurkan dengan jeruk nipis lalu sisihkan.
Masukan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
Tambahkan santan, sereh, daun salam dan royco rasa ayam aduk hingga rata. Masak dengan api sedang hingga airnya meresap.
Setelah matang angkat ayam lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
Sisa bumbu halus yg mengental tambahan dengan 2 sdm tepung beras dan 2 sdm air, aduk rata.
Kemudian goreng sambil diaduk – aduk hingga kuning kecoklatan.
Setelah matang, tata ayam goreng diatas piring saji, taburi dengan bubuk ayam yang telah digoreng, sajikan.
Setelah dijodohkan sama nasi anget, oseng kangkung saus tiram, kerupuk jangek, ayam goreng lengkuas semakin luengkapppp...topp banget,..... sampahnya itu lho yang bikin nagih...lagi...lagi... dan lagi (2hit)
Pete/Petai atau mlanding mempunyai nama latin Parkia speciosa yang berasal dari suku polong-polongan (Fabaceae), anak suku petai-petaian (Mimosoidae). Tanaman petai ini tersebar di wilayah Indonesia bagian barat dengan tinggi pohon mencapai 5-25m dan bercabang banyak. Berdasarkan jumlah bijinya [etai dibagi atas dua yakni petai gajah : yang mempunyai polong sepanjang 25-30 cm dengan ukuran biji yang lebih besar, dengan jumlah biji sekitar 15 sementara petai kacang : ukuran polongnya lebih kecil, dengan jumlah biji 10-12 tiap polongnya.
Sebenarnya apa sih khasiat buah petai ini ?