Wednesday, November 3, 2010
Brokoli Saus Putih Poppy Sead
Brokoli Saus Putih Poppy Seed - 100 Resep Hidangan Organik - Sehat & bergizi
Tuti Soenardi 2009
BAHAN :
250 gr brokoli, dipotong perkuntum
25 gram margarine
25 gr tepung terigu
250 ml susu cair
1 blok Kaldu Ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
25 gr keju parut
2 sdm poppy seed ( kemarin diganti dgn Oregano )
CARA MEMBUATYA:
-Rebus brokoli dalam air mendidih, masak sebentar, angkat, rendam dalam air es, tiriskan. Letakkan dalam piring saji . Sisihkan
-Cairkan margarine, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga abis, beri kaldu, pala , keju, aduk rata . Angkat.
-Siram brokoli dengan saus putih, atasnya taburi poppy seed /oregano
-sajikan
Untuk 5 porsi
1 porsi = 137 kalori
(2hit)
Tuesday, August 10, 2010
Kunjungan Bersama Republika ke Dapur Umami Ajinomoto
Tuesday, July 20, 2010
JENGKOL BALADO
Apabila mengolahnya dengan baik, Jengki akan bersahabat ... coba aja kalo masih ragu ,ini dia ...
Bahan
- ¼ kg jengkol yang matang
- Minyak goreng
- Air untuk merebus
- 1/2 sendok teh kopi bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
250 gr cabe - giling kasar
125 gr bawang merah – iris
2 buah tomat – iris dadu
1 lembar daun salam
1 sdt jeruk lemon
Garam secukupnya
Cara Membuatnya:
*Rebus jengkol, setengah matang masukkan kopi bubuk, rebus sampai empuk.
*Pukul-pukul pelan , agar sehingga bentuknya sedikit pipih
* Panaskan minyak. Masukkan jengkol goreng sebentar . Lalu angkat.
*Untuk bumbu yang dihaluskan, panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus, goreng sampai bau menyengat cabe hilang. Masukkan air jeruk lemon, daun salam dan garam.
*Matikan kompor, tunggu sebentar lalu masukkan jengkol dan aduk hingga tercampur rata.
*Siap dihidangkan dengan nasi panas ..... sedepppp (2hit)
Tuesday, July 13, 2010
bakwan jagung
Simple tapi crunchy ,,,,, kriuk ..kriuk ....
Bahan:
Jagung manis 2 bh disisir dengan pisau.
Daun bawang 1 batang iris halus.
Bawang putih 1 bh haluskan
Telur ayam 1 bh
Tepung Terigu 6 sdm
Soda Kue 1/2sdt
Air 50 cc
Gula pasir 2 sdt
Garam 1/2 sdt
Merica.
( boleh dikasih udang rebon yang digiling halus ,,,, sensasinya .... jadi beda)
Cara Membuat:
Jagung manis yang sudah disisir ditumbuk setengah hancur.
Goreng dalam minyak banyak dan api sedang sampai kecoklatan.(myonline)
Sunday, May 30, 2010
Wisata Kuliner Pulau Bangka
Ikan Lempah Kuning:
Tauge Tumis Ikan Asin
Tauge tumis ikan asin yang bener-bener seger ….. kretes ..kretes …..ikan asinnya mantappssss
Sapo tahu ....Udang Goreng Tepung ala istana laut .....yang renyah dan khas
Kangkung Tumis Terasi Udang
Wangi aroma terasi udang yang khas ….. menambah selera, …..tak tertahankan …tumis kangkung miss U ….
Ikan Tenggiri BakarTenggiri seger yang disajikan dengan sambal kecap dan sambal belacan. Tenggiri yang di kasih perasan air jeruk nipis dan diolesin campuran bumbu dipanggang diatas bara api ….. nikmatnya ……( bumbunya apa ya ….. kok mantaps gini …apa karena ikannya seger ya ..) Jangan pernah .. meningalkan Bangka ..tanpa mencicipi menu yang satu ini
Yang satu ini tempat makan yang romantis d pinggir Pantai Parai Tenggiri Sungai liat.
Makanan khas lainnya : Tekwan, Mpek-mpek, otak-otak yang terbuat dari Ikan Tenggiri Asli dan seger …… empyuk…empyukkkkkk. Mpek-Mpek 10 ulu Jl. Sudirman 104/45….. memang okehh . Sebenernya pengen nyoban Mpek2 Ratu di jalan Sudirman juga, yang terkenal itu tapi sayang …. Dua hari ini lagi di booking ada acara besar katanya .
TEKWAN - 10 Ulu
Mpek-Mpek Kapal Selam -10 Ulu
Oleh-oleh makanan ringan
Kue Idung-idung
Kue yang mirip dengan dua lobang idung kita …makanya dikasih nama idung kali ya .Terbuat dari terigu, sagu , gula aren, santan dan telur ….. kebayang kan rasanya…
Sagon Kelapa Special:
Terbuat dari kelapa muda, terigu , vanilla dan gula. Makan sagoon ini ingatt masa kecil …. Suka buat sembur-semburan sembari becanda sama temen-temen.
Yang satu ini baru ketemu nih. Manisan dari buah kelubi seger yang diawetkan dengan air gula dan natrium benzoat. Rasanya asem, manis, seger... Ini penampakannya:
Getes Balok, Kemplang, Steak telor Cumi, Kericu, kukumacan :
Pia Nanas : kue yang berii selai nanas … asem2 manis …..
Kue Rintak:
Nga jauh dengan kue idung2, kue rintak terbuat dari sagu, santan, gula pasir dan gula aren . Tapi cetaknya seperti kembang. Kue rinak yang terkenal bikinan Anna – Kuday Utara Sungai liat : 0717-94861
Dodol Cempedak:Waktunya ngga sempet nih…masih ada yang tercecer,
Thursday, March 4, 2010
Wednesday, March 3, 2010
Wedding Dwi & Hari
Tuesday, March 2, 2010
BUKU : PUDING - Sedap Sekejap
PT Media Boga Utama tahun 2004
Yang pasti buku ini membuat saya puas dan bangga,dengan keberadaanya di antara koleksi buku membuat saya banyak belajar dan banyak mendapat pujian dari suami dan anak-anak. Bagaimana dengan Anda ,,,, silakan memcoba dan berekpresi ,,, ya ..!!.. Insya Allah jadi Istri dan ibu kebanggaan keluarga (2hit)
Monday, March 1, 2010
SUNATAN MUHAMMAD FAIZ RAMADHAN
Tuesday, February 23, 2010
BUKU : Ornamen Dekorasi Cake
Cucu Chayana & Yeni Ismayani
Gramedia Pustaka Utama 2003
bahan yang dibutuhkan :
5 sdt gelatin
3 sdm air
125 glukosa
1 sdm glycerin
1 kg gula halus
Cara Membuatnya:
-Campur air & gelatin dlm panic kecil adukrata. Masukkan glukosa, aduk hingga lembut. Pindahkan dan aduk dgn glycerin. Biarkan hingga dingin ( 1menit)
-Ayak gula halus, ke dalam mangkuk yang besar , kemudian pindahkan secangkir untuk adonan. Lubangi bagian tengah gula halus yang ada dalam mangkuk dan tuangi campuran gelatin
-Aduk semua bahan denga menggunakan sendok kayu, kemudian uleni dengan tangan yang kering sehingga mendapatkan adonan dengan tekstur yang diinginkan, jika perlu ditambahkan gula halus.
-Keluarkan adonan dalam wadah, taburi dengan gula halus kemudian uleni kembali diatas marmer atau meja kerja hingga mendapatkan adonan yang benar-benar halus dan elastic. Bungkus adonan dengan plastic dan simpan dalam wadah kedap udara kemudian masukkan kedalam lemari pendingin (bukan refrigerator) selama 3 hari.
Friday, February 19, 2010
JENGKOL BALADO
Bahan :
- ¼ kg jengkol
- Minyak goreng
- Air untuk merebus
- 1/2 sendok teh kopi
Bumbu yang diulek :
250 gr cabe - giling kasar
125 bawang merah – iris
2 buah tomat – iris dadu
1 lembar daun salam ( tidak di ulek )
Garam secukupnya
1 sdt jeruk lemon
Cara Membuatnya:
*Rebus jengkol , masukkan kopi rebus sampai empuk.
* Panaskan minyak. Goreng jengkol sebentar. Lalu angkat.
*Panaskan minyak kembali, masukkan bumbu halus, goreng sampai bau cabe yang menyengat hilang. Masukkan air jeruk lemon, daun salam dan garam. Tunggu sebentar masukkan jengkol dan aduk hingga tercampur rata. (2hit)
Sunday, February 14, 2010
CHOCOLATE PUDING ALA HOKBEN
Chocolate Puding memang ngga ada matinya. Selalu menggoda, dan ngga ngebosenin ..kayak kamyuuuu .... halagh ..lebay bangettt. Tapi memang ngga bisa dipungkiri coklat selalu memberikan sensasi yang mengoda. Siapa yang tahan dengan godaannya ...
Friday, February 12, 2010
BROKUS DUETO --"MINT"--
BROKUS DUETO **MINT**
Tapi buat liburan minggu ini nnga ada penganan nih dirumah tapi kok ya malessss. Untung ada penawaran dari suhu nih :
From: uceukevin@telkomsel.blackberry.com
Subject: Hai
To: "Honesty Rasyid"
Date: Friday, February 12, 2010, 4:16 PM
Uni, jadi pesen rotiw gak, kalo mau besok pagi dibikinin buat diantar sore hari.. Kalo mau let me know yaaaa ;-)
Okelah kalo begitu, pesen 10 deh Ceu. Asyikkkk…bisa memanjakan anggota badan nih minggu ini. Namun selang beberapa waktu :
From: uceukevin@telkomsel.blackberry.com
Subject: Re: Hai
To: honestyra@yahoo.com
Date: Friday, February 12, 2010, 8:26 PM
Aduh uni maaf skli telat.... Orderan dah pada masuk. Buat besok jadinya dah full,kebetulan tadi sore ada orderan snack box masuk jadi roti buat besok aku cuman batesin 60 maaf ya krn ngerjain yg lain juga. Ntar ya kukabarin kalo dah lowong... Maaf yaaa
( JADI PELAJARAN APA YANG BISA DI AMBIL : kalo kerja tuh harus niat, jangan asal como,t jangan pake malesssss. Baca tuh resep hati-hati …. Untung masih berasa enak … kalo pedes….. … mosok sih brokus rasa asinan….. wwwwwkwkwkwkwkwwk
Besoknya terima SMS lagi….
From: uceukevin@telkomsel.blackberry.com
Date: Sat, 13 Feb 2010 12:57:54 +0000
To:
Subject: Re: Hai
Mbak, dah lg dibuatin, malem slesainya. Besok bisa diambil yaaaa
Kalo rejeki emang tak kemana ya akhirnya si XV dibikinin juga ….. thanks ya Ceu. Sore ku ambil ya . (2hit)
BAHAN I :
4 telur
175 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
130 gr terigu segitiga
100 gr WCC (white cooking coklat), lelehkan
25 ml air pandan + suji ( 5 lbr pandan + 5 lbr suji, haluskan)
125 ml miyak goreng
1-2 tetes essence pandan diva
1-2 tetes pewarna hijau untuk penguat warna (kalo perlu)
MEMBUAT :
- Kocok telur, gula, cake emulsifier hingga mengembang
- Masukan terigu yg sdh diayak
- Masukan WCC yg sdh dilelehkan bergantian dgn minyak, aduk rata
- Masukan air pandan, essence pandan & pewarna hijau pandan
- Siapkan loyang 24x12, tuang adonan, kukus selama 20 menit
- Keluarkan dr loyang sisihkan
BAHAN II :
- 3 telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 75 gr tepung ketan hitam
- 25 gr terigu segitiga
- 50 gr DCC lelehkan
- 25 ml santan kara
- 50 ml minyak goreng
MEMBUAT :
- Cara membuat sama dgn di atas, tuang di loyang 24x12 cm, kukus selama 20 menit.
Dinginkan.
PENYELESAIAN :
- Brokus ketan hitam dioles dengan selai, tumpuk dengan brokus hijau, tekan sedikit spy menempel sempurna. Siap dipotong....lbh enak dimakan dingin
Bahan Olesan : Klu di Primarasa kayanya BC, yg aku pake selai blueberry....selai apapun bisa dipake sesue selera dwehh....mo ganache coklat jg oke
Monday, February 1, 2010
ANNISA ..."graduation day..."
Akhirnya hari yang ditunggu datang juga, selamat ya sayang. Lulus dengan hasil yang sangat memuaskan. Mama, papa dan semua.... bangga atas prestasimu ,...Dirimu bilang:"Tante... Isa belum jadi dokter gigi beneran" masih panjang perjalanannya nih ....^:^ ....
Selanjutnya, ... selamat menjalani masa praktek ... mudah-mudahan bisa di lalui dengan baik. Dan sukses,,,,
(2hit)