Depok, Desember 2015
Penyuka ayam....hampir setiap hari ada ayammmm
Bahan :
1 ekor ayam potong 8
500 ml air kelapa muda
1 sdm garam
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm minyak goreng untu menumis
Bahan Halus :
5 btr kemiri
6 bh cabai merah
6 btr bawang merah
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 btg serai ambil bagian putihnya
3 btr daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat :
1. Rebus ayam dengan air kelapa , tambahkan garam dan lada bubuk, masak sampai ayam matang, Angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampaing matang dan harum. Masukkan ayam, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sisihkan bumbu.
3. Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap. Sajikan ayam bersama nasi hangat, sambal bajak, dan lalapan
Selamat mencoba
*) honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment