Depok, Juli 2014
Perkedel sering
kita temui sebagai lauk pelengkap saat makan soto. Jika di restoran padang
perkedel ini dijadikan sebagai lauk
pendamping . Dimakan sebagai cemilan enak juga . Jika anda sedang melakukan
diet, pilihan perkedel kentang sebagai menu penganti nasi ….sangatlah tepat.
Bagaimana cara membuat perkedel yang enak dan tidak lembek ….ini dia resepnya.
PERKEDEL KENTANG DAGING
resep dapur Ikobana
Bahan :
500 gr Kentang Kuning – potong
200 gr Daging cincang
2 butir telur
1 lembar daun bawang iris halus
Minyak goreng secukupnya
Bunbu Halus :
½ sdt merica halus
½ sdt pala halus
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Bawang goreng 2-3 sendok makan
Cara membuat :
- Kupas kentang, cuci bersih lalu potong. Goreng sebentar, lalu hancurkan kentang
- - Masukkan bumbu halus kedalam adonan kentang aduk rata. Lalu tambahkan daging cincang dan daun bawang
- -Ambilkan sedikit adonan kentang lalu bentuklah sesuai keinginan, bulat atau oval
- - Kocok lepas 1 buah telur ; lalu celupkan perkedel yang sudah dibentuk tadi ke dalam adonan telur
- -Panaskan pengorengan, lalu goreng perkedel yang sudah dibentuk tadi hingga berwarna kekuningan.
- -Angkat dan siap untuk dihidangkan .
Perkedel enak sekali di makan disaat hangat..... nyum ...nyum
Ditulis oleh : Honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment