Depok, Oktober 2015
Belum bosan dengan cake coklat kukus, karena anak-anak dirumah doyan sekali dengan cake coklat kukus ini.
Setiap minta dibikinin cake selalu ....maunya coklat. Ndak apa-apa ...kita bikin resepnya NCC lagi plus maemnya sama youghurt odisenya mbak Rina Rinso....perpaduan yang harmoni.....
BROWNIES KUKUS COKLAT NCC
Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/8 sdt garam
Bahan B :
35 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
1/2 sdt vanilla
Bahan C :
100 ml minyak sayur kualitas baik
50 gr butter
100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
1 sdt pasta coklat (optional)
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minyak, alas kertas roti dan olesi lagi. Saya memakai loyang kecil-kecil dan cukup dioles minyak goreng.
2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang minyak goreng dan aduk hingga rata.
3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak. Masukkan bahan B dengan cara diayak dan diaduk rata.
4. Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang kemudian kukus dengan api sedang hingga matang. Lakukan test tusuk ya.
6. Angkat dan dinginkan.
Selamat Mencoba
*)
Honesty Rasyid
Dapur ikobana
No comments:
Post a Comment