Depok , Februari 2014
Ngga tau sejarahnya kenapa kok disebut tahu berontak. Yang pasti tahu ini saiyaa suka menyebutnya dengan "Tahu Isi ". Bahannya gampang, membuatnya pun gampang kalo lagi ngga malezzzzz....yuk kita bikin resep tahu berontak dari sajian sedap ini ....
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 buah tahu, dipotong 2
100 gram daging cincang
50 gram taoge
2 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Tahu:
4 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
Bumbu Halus Pencelup:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lubangi tahu, kerok isinya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan sisa tahu yang dikerok, taoge, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Masukkan tumisan ke dalam lubang tahu. Padatkan.
- Celupkan tahu pada bahan pencelup yang sudah ditambah dengan bumbu halus. Goreng hingga matang.
Selamat menimati .....(2hipt)
No comments:
Post a Comment