Depok, November 2014
Sepi dari cemilan itu sungguh tak enak . Bagi yang tak bermasalah dengan makanan apapun , seharus sangat2 bersyukur karena bisa menikmati makanan apa saja, walaupun masih dalam tanda kutip" asal jangan berlebihan".
Sedih ketika seseorang bermasalah dengan GLUTEN, waduhhh sangat sensitif sekali, umumnya penderita ini sama sekali tak bisa mengkonsumsi makanan yang mengandung gluten. Sangat terbatas sekali bukan. Hari ini saya mau nyenengin orang-orang yang lagi diet gluten.
Yuk kita coba cemilan sederhana tapi ENAK dan SEHAT di mulut dan di PERUT ini
JASUKE versi manis
Bahan :
4 tongkol jagung manis ukuran besar ( pipilin atau sisir )
1 sdm margarin
Susu kental manis - secukupnya sesuai keinginan
Keju parut secukupnya - sesuai selera
Taburan :
keju parut
coklat meises
Cara membuat :
1. Kukus jagung manis sampai matang kira-kira ± 15-20 menit.
2. Angkat. selagi hangat, masukkan mentega lalu aduk sampai tercampur rata. Tambahkan
susu kental manis dan keju parut aduk rata.
3. Ambil beberapa bagian campuran jagung tadi masukkan ke dalam wadah, lalu taburi keju
parut dan mieses
4. Siap dihidangkan. Jasuke ini sangat nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat .
JASUKE versi gurih-pedes
Bahan :
4 tongkol jagung manis ukuran besar ( pipilin atau sisir )
1 sdm margarin
2 sdm mayonaise - secukupnya sesuai keinginan
1 sdm sambal botol - secukupnya sesuai selera
1/2 sdm saos tomat
1/2 sdm saos tomat
Taburan :
keju parut
Cara membuatnya sama saja dengan versi manis. Bedanya bahan campurannya berasa gurih dan sedikit pedes
MMhh.....kamu suka yang mana ?? kalo saya dua-duanya....yuk dicoba ......
MMhh.....kamu suka yang mana ?? kalo saya dua-duanya....yuk dicoba ......
Ditulis oleh :
Honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment