Depok, Juli 2015
Lebaran usai....perkukisan belum juga usai. Stock kue kering menipis dimakan sama tuan rumah sendiri. Barangkali masih ada tamu yang akan datang ....mari kita berkutat di dapur lagi. Periksa periksa ketersediaan bahan....hanya ini yang bisa dibuat....yuk mariiiiii
Crispy Corn Flake
By Fatmah Bahalwan for Nestle Ind, Modified by endhy
Bahan:
275 gr CORN FLAKE, tumbuk kasar
200 gr margarin kualitas baik
50 gr shortening / mentega putih
75-100 gr gula halus
150 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
1 sdt emplex (optional)
1 sdt Baking Powder (BP)
Cara membuatnya:
- Tempatkan CORN FLAKE dalam baskom, sisihkan.*)
- Kocok margarin, shortening dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan emplek dan BP, kocok cepat satu menit.
- Tuangi tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2 cm. Spuitkan diatas CORN FLAKE, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
- Panggang dalam oven hingga matang. Lk. 30 menit suhu 150’C.
Tips:
dispuitnya jgn gede2 yaa , kecil2 aja buletannya, soale ntar dia mbleber jd kalo dr awal udah gede jdnya kurang cantik.
*) Catatan
Kalau saya corn flakes di tumbuk kasar lalu langsung dicampur dan diaduk rata kedalam adonan
semoga bermanfaat dan selamat mencoba
dispuitnya jgn gede2 yaa , kecil2 aja buletannya, soale ntar dia mbleber jd kalo dr awal udah gede jdnya kurang cantik.
*) Catatan
Kalau saya corn flakes di tumbuk kasar lalu langsung dicampur dan diaduk rata kedalam adonan
semoga bermanfaat dan selamat mencoba
No comments:
Post a Comment