Depok, Agustus 2015
Setiap daerah pastinya punya sambal favorite, begitu juga ranah minang . Sebut saja, sambalado hijau, sambalado tanak, sambalado durian, dan banyak yang lainnya.
Untuk kali ini sebagai penggugah selera saya sesuaikan dengan bahan yang ada di kulkas. Selera makan pasca lebaran memang menurun drastis......yuk kita coba yang satu ini
SAMBAL LADO CANGKUAK
BAHAN:
- 200 gr cabe merah halus
- 1/2 buah bawang bombay iris halus.
- 3 siung bawang merah iris halus
- 3 siung bawang merah iris halus
- 1 siung bawang putih iris halus.
- 1 buah tomat potong kecil.
- 200 gr ikan teri
- 1-2 papan petai ambil daging buahnya lalu belah dua, kalau anda suka
- air nasi /air tajin 1/2 mangkok,
- garam secukupnya
- daun bawang secukupnya, potong kecil
- daun bawang secukupnya, potong kecil
CARA MEMBUAT:
- Campur semua bahan yang telah di siap tadi lalu masukan kedalam mangkok ukuran sedang dan diaduk rata.
- Masukkan mangkok yang berisi bahan sambal tadi kedalam tempat menanak nasi ( bisa periuk atau rice cooker ) yang air nasinya sudah mendidih. Tutup periuk atau rice cooker .tunggu hingga nasi matang.
- keluarkan mangkok dari dalam periuk dan sambalado cangkuak siap untuk dihidangkan.
- Selamat makan.....
- Selamat makan.....
Ditulis oleh :
Honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment