Monday, March 3, 2008

PESMOL IKAN

Ikobana,

Ada ikan kembung, mau diapain bingung...dicabein, diasem manis, dipedes, udah bosenn...di pesmol aja kali enak ya...yukkk (2hit)

PESMOL IKAN
Mbak Atun

Bahan :

  • Ikan kembung 4 ekor
  • Bawang Merah (BM) 8 butir
  • Kemiri 5 butir
  • Kunyit
  • Daun Jeruk
  • Cabe rawit
  • Belimbing wuluh 4 bh yang Kecil
  • Minyak Goreng
  • Bawang Putih (BP)8 butir

Caranya :

  • Ikan dibersihkan dan dikasih garam . Setelah itu digoreng. Sisihkan.
  • Haluskan BM,BP, Kunyit & Kemiri setelah itu ditumis sampai wangi.
  • Tambahkan air secukupnya lalu masukkan daun jeruk, cabe rawit & belimbing wuluh.
  • Masukkan ikan dan masak sampai mendidih.
  • Siap dihidangkan
(2hit)

No comments: