Ikobana, 23 Maret 2008
Penasaran juga sama penampakan JCCnya mbak Lia. Mo nyoba, tapi ngga punya Youghurt, essence lemon dan apricot glaze. " Ngga apa2" (nyabararin diri sendiri ) ..diganti sama pasta strawberry dan susu UHT rasa Strawberry aja. Hasilnya ..... OK juga. Jadi inget kata mb Lia.....sekali-kali nabrak-nabrak ngga apa lah...mana tau ketemu yang baru juga......bener kan mbak ????? (2hit)
STRAWBERRY CHEESE CAKE
Resep asli : JAPANESE CHEESECAKE Ala LIA By: Lia, Dapugue
Bahan: 75gr terigu + 50gr maizena, aduk rata
5 kuning telur
5 putih telur
100gr gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
2 sdt lemon essence -- ganti dengan 1 sdm pasta strawberry
Campur jadi satu:
200ml plain yoghurt -- ganti dengan 200 ml susu UHT rasa stawberry
200gr keju cheddar parut -- ganti dengan 200 gr keju cheesy rasa edam parut
75gr minyak jagung -- ganti dengan 75 minyak goreng
1/3 sdt garam
Glaze, aduk rata dan didihkan: -- Glaze ngga pake karena nga stok di rumah..xi..xi..xi
100gr apricot glaze
50gr selai lemon (aku pake paletta)
75ml air matang
Cara:
Panaskan campuran yoghurt-keju sambil diaduk dengan whisker hingga mendidih.
Matikan api, masukkan campuran terigu-maizena sambil tetap diaduk dengan whisker hingga rata.
Diamkan hingga hangat, masukkan kuning telur dan lemon essence, aduk hingga rata, sisihkan.
Kocok putih telur dengan speed rendah hingga berbusa, tambahkan sepertiga gula pasir, kocok speed sedang hingga mulai mengembang.
Tambahkan sisa gula secara bertahap sambil dikocok dengan speed tinggi hingga mencapai softpeak.
Campurkan kocokan putih telur ke adonan keju secara bertahap sambil diaduk pelan hingga rata.
Tuang ke loyang 20*20cm, steam bake hingga matang.
Diamkan hingga dingin, siram dengan glaze yang masih panas, diamkan hingga glaze membeku. Sajikan.
No comments:
Post a Comment