Thursday, October 9, 2014

BOBARA - Resto masakan Manado


Depok, Oktober 2014
BOBARA; Resto Khas Manado
Jl. Margonda Raya no: 207 (depan LIA)Depok
Telp : 021-7777811 - 7777890


Tak begitu bersahabat dengan masakan Manado, alasan pertama karena jarang mencicipinya, kedua karena rata-rata masakan Manado ini pedas. Walaupun asli Minang tapi perut tak bersahabat dengan cabe-cabe an ini. Kabar-kabarnya kalau bukan PEDAS dan PANAS itu bukan MANADO namanya
Hari ini harus mencobanya karena ada undangan dan kedatangan tamu istimewa mbak Lia F dewi dari Surabaya. Mbak Rina Rinso sudah memilihkan restoran Manado di jalan Margonda Raya untuk mamanjakan lidah ibu-ibu heboh depok ini.

Untuk pilihan menu dipersila mbak rina untuk memilihnya secara udah sering makan disana dan tau masakan unggulan di Bobara ini. Pilihan menu : Woku belanga, es brenebon, ayam masak dibuluh, sambal dabu-dabu, rica rodo, tumis papaya ganemo, kuah asang, bakwan jagung dan garo papaya pastinya.


WOKU BELANGA
Banyak menu pilhan seperti :
*) bermacam aneka olahan tude, ayam, olahan cakalang bakar/goreng , kuwek, Goropa/kerapu, kakap, udang, cumi,
*)Bubur manado, kuah asang , binte biluhuta, Midal

AYAM DIBULUH
*)aneka sayuran  diantaranya-foki-foki saus cakalang, rica rodo, tumis-tumisan,
*)Untuk minuman yang khas disini Sop Brenebon, es kacang merah + sirop + susu kental manis, disamping aneka juice dan minuman ringan


 SAMBAL DABU_DABU
*)Disediakan juga aneka kue : klapertart, panada, lalampa, balapis, dan puding
Untuk harga  mulai dari Rp. 6000 s/d 65 ribu rupiah per porsinya khusus untuk seloyang klapertart ukuran 26x26 anda cukup meronggoh Rp. 250 saja. Sedangkan untuk balapis uk 26x26 seharga 150.000
 RICA RODO
Sekarang waktunya mencicip ..siap-siap tissue dan air putih hahahaha colek satu persatu. Kesimpulannya makanan menado itu ciri khasnya memang pedas dan panas. Aroma masakan yang disajikan juga khas. Kalo dilihat-lihat dan diaduk-aduk ini mangkok serta dirasa-rasa makanan menado ini kaya bumbu. Pemakaian bumbu sangat royal sekali . sehingga olahan ikannya tak terasa amis. Pemakaian cabe rawit merah terlihat sangat dominan disamping, jahe, kunyit, daun kemangi, daun jeruk, daun mint, jeruk cui,dan sereh . Wanginya jeruk cui menambah selera.
 TUMIS PEPAYA GANEMO
KUAH ASANG

Note : Masakannya enak , harga terjangkau dn satu yang menempel di lidah ....SI KUAH ASANG .... awas ya ...kamu akan ku bedah di rumah ya ,,,,, 

Selamat Mencoba teman ,,,,

No comments: