Sunday, June 1, 2014

AYAM KALASAN

 Depok, Mei 2014

Ayam ini mau di eksekusi  jadi apa yaaaa...yang pasti hasilnya harus enak ...begitu pesan sponsornya. Dan hasilnya ...memang enakkkkk


AYAM KALASAN
resep menyajikan.blogspot.com

Bahan:
1 ekor ayam, potong empat bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 liter air kelapa
Minyak untuk menggoreng



Bumbu yang dihaluskan:

7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar sangria
1 sdt gula merah iris
Garam secukupnya


Sambal:
5 butir bawang merah
7 buah cabai merah
1 butir tomat
1 sdt terasi
1 sdt gula merah
Garam secukupnya 

Cara Membuat :

Membuat ayam goreng

Lumuri ayam dengan jeruk nipis, campur dengan bumbu yang dihaluskan, daun salam, serai dan air kelapa.

Masak ayam hingga empuk dan air kelapa surut. Angkat, tiriskan.

Goreng ayam dala minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat.

Membuat sambal
Goreng semua bahan dengan sedikit minyak sampai layu.
Giling sampai halus kemudian panaskan.

Goreng kembali dengan api kecil tanpa minyak. Angkat.

Ditulis oleh : Honesty Rasyid

No comments: