Depok , 2014
French Toast adalah cara klasik mengolah roti lama, begitu kata resep di majalah femina no: 18/XLII tanggal 2014........upss... papa pulak inih ...
Banana French Toast
resep femina
Saus
4 sdm mentega tawar
2 sdm gula merah
3 buah pisang ambon iris bulat 1 cm
Baguette :
1 buah baguette, iris 2 ½ cm - pake roti tawar biasa saja
3 sdm mentega tawar
Larutan perendam, aduk rata
250 ml susu cair
4 butir telur ayam
2 sdm gula merah
½ sdt garam
½ sdt kayu manis bubuk
Saus : panaskan mentega dan gula masukkan pisang masak hingga pisang kecoklatan Angkat . sisihkan
Baguette : susun baguette di dalam wadah. Sirami larutan perendam. Diamkan hingga meresap 5 menit. Sisihkan
Larutan perendam sengaja saya matangkan sehingga berbentuk srikaya, karena saya tidak ingin memasak roti dengan mentega kebayang minyaknya....qiqiqi
Panaskan teflon kasih sedikit mentega panggang roti tawar sebentar lalu balik sisi sebelahnya . angkat . Ambil sedikit adonan susu yang dipanaskan tadi lalu tata pisang
diatasnya
Panaskan mentega pada wajan datar anti lengket, masak baguette hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat tata French toast di tiap piring siram dengan saus pisang
Sajikan dalam keadaan hangat
Untuk 6 orang
Kalori per potong 249 kkal
Selamat Menikmati
ditulis oleh : Honesty Rasyid
sumber : majalah femina
No comments:
Post a Comment