Depok, Desember 2014
Malam minggu itu sangat identik dengan kumpul bareng . Trus .... abis ngumpul ngapain ? ...ya ngobrol , ya makan-makan, ya cemal cemil .
Hujan-hujan begini enaknya camilan yang hangat ya .......terinsiprasi kreasi ibu Yumi Koenda, yukkk kita jajal ketrampilan tangan.
Kembang Sosis
Bahan :
4 sosis ukuran besar - potong sesuai keinginan
Kulit pangsit secukupnya
Minyak Goreng
1/2 sdt tepung maizena
sedikit air
garam
Cara Membuatnya :
Potong sosis kira2 1-1,5 cm. Ambil 1 lembar kulit pangsit potong menjadi 2 bagian.
Ambil 1 bagian kulit pangsit lalu gunting tapi tidak sampai putus, bagi menjadi 8 bagian
Kentalkan tepung maizena dengan sedikit air , sebagai perekat.
Ambil 1 bagian sosis lalu balutkan kulit pangsit yang sudan dipotong tadi arah melingkar . setelah sampai ke ujungnya beri sedikit cairan maizena untuk menempelkan
lalukan sampai sosis habis.
Siapkan minyak goreng, lalu goreng kembang pangsit tadi sampai berwarna kekuningan. Saat mengoreng , bagian kulit pansit yang terpotong yang ditelungkupkan ke dalam minyak hangat agar kelopak merekah
Selamat mencoba
Ditulis :
Honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment