Depok, Desember 2014
Ternyata buah ini banyakkk manfaatnya coba baca D I S I N I. Manfaat buah kolang kaling, cara memilih buah kolang kaling, cara mengolahnya dan resep andalannya
Pernah membuatnya, resep andalan dari bu fatmah . Rasanya maniss. Karena untuk dikonsumsi setiap hari ...dibuat manis-manis jambu saja
Manisan Kolang Kaling warisan turun temurunnya mbak Fatmah Bahalwan. tapi saya sesuaikan dengan kebutuhan, karena lagi mengurangi konsumsi gula
Bahan:
2 kg kolang-kaling, cuci bersih - saya pake 1 kg kolang kaling
2 ltr air - 1 liter air
250 gr gula pasir - 200 gr gula pasir
1 btl sirup merah rasa frambozen (Kurnia Lemonade) -- skip
Daun pandan
Vanilla pasta
Essen pandan
Cara membuatnya:
1. Didihkan air, rebus kolang-kaling selama 15 menit. angkat tiriskan, biarkan dingin.
2.Taruh dalam wadah, taburi dengan gula pasir, aduk rata, tutup wadah. Simpan dalam
kulkas semalaman.
3.Besok harinya, keluarkan kolang-kaling dari kulkas, tuang air matang campurkan daun pandan dan vanilla pasta dan essen pandan aduk rata Simpan dalam kulkas lagi. sampai semalaman.
4.Besok harinya, pisahkan air dan kolang kaling. Rebus air hingga mendidih. Tuang lagi kedalam kolang-kaling. Tutup wadahnya lagi, simpan dalam kulkas lagi.
5Kolang kaling sudah sia untuk disajikan . Lebih enak jika dimakan dalam keadaan dingin
Selamat mencoba.......
Oleh :Honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment