Depok, desember 2014
Musim mangga.. berbarengan dengan musim hujan itu ,,,, kayaknya "sakitnya tuh disiniiiiiii" kata penjual mangga sembari nunjuk kantong. Artinya apa ?? ...pembeli mangga berkurang, banyak mangga yang busuk pastinya .
Akhirnya, tak tahan juga digoda-goda sama penjual mangga dengan harga miring. Tapi menurut saya itu sudah harga banting. Penjual mangga langganan merayu-rayu agar dibeli lebih banyak ....." kan bisa simpan di kulkas bu " kilahnya.
Sekali lagi tak tega, ...akhirnya 2 kg mangga harum manis, 2 kg mangga gedong gincu....berpindah tangan . Untuk apa ??...ntar dipikirin lagi
Iseng-iseng, manggo day, aja bikin sambal mangga, juice mangga dan puding mangga. Saya sangat2 terpikat dengan buah yang berasal dari India yang kaya akan beta karoten dan antioksidan ini. Puding manngga yang biasa dibuat, selalu berkesan seger dan ringan. Kali ini mau bikin puding mangga yang agak gurih, namun sentuhan segernya mangga ngga boleh hilang . Yuk kita coba
PUDING MANGGA GINCU -SUSU
Bahan :
200 gr mangga gedong gincu - blender sampai halus
100 gr gula
1 bks agar-agar swallow plain
1 bks jelly rasa mangga
1 klg susu skm
1000 ml air matang
garam sedikit
vanilla sedikit
cherry merah sebagai hiasan
Cara Membuatnya:
- Masak susu, gula, agar + jelly sampai mendidih dengan api kecil.
- Masukkan juice mangga , aduk rata. lalu tambahkan garam, vanila. Aduk sekitar 5 menit
- Matikan api kompor lalu aduk-aduk agar uap panasnya menguap
- Tuang kedalam cetakan, dinginkan. Setelah masukkan sebentar kedalam kulkas.
- Puding ini sangat sedap jika dimakan saat dinginn.
- Selamat berkreasi teman
Rasanya sedapppp .......dan segerrr . Mumpung lagi musim mangga ..... hayoooo buruannnn bu ibuuuuuu
oleh :
Honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment