Depok. Desember 2013
Dendeng termasuk lauk favorite dirumah, ....dimasak Dendeng Lambok + disuapin pula sama Abuk ....waduh .... bisa nambah berkali kali ...yang nyuapain udah capek .... yang makan masih nganga ,,,,,wkwkwkkw
DENDENG LAMBOK ala Abuk Puti
Bahan :
500 gr daging has dalam potong tipis
1000 ml air kelapa
250 ml Kaldu daging
(ambil dari air rebusan daging )
Minyak goreng
Bumbu Halus
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar halus
1 cm jahe
1 sdt jeruk nipis
Garam
Bumbu
Kasar
250 gr cabe merah giling kasar
1 buah bawang Bombay iris halus
1 sdt jeruk nipis
Cara
Membuatnya
1.
Rebus daging dengan air kelapa + bumbu halus sampai
empuk
2.
Setelah itu daging di tiriskan . Kalau mau pipih
tipis, bisa dipukul-pukul sedikit.
3.
Panaskan minyak goreng daging sebentar, tidak sampai garing, cukup sampai
berubah warna sedikit saja. Lalu Angkat.
4.
Panaskan minyak , lalu goreng bawang bombay sampai
harum, masukkan cabe giling kasar. Tunggu sampai bau langunya hilang, lalu
tambahkan kaldu daging. dan air jeruk nipis . Masak sampai matang.
5.
Tata daging dendeng di piring saji lalu disiram
dengan cabe merah .
6.
Siap untuk disantap. (2hipt)
No comments:
Post a Comment