Depok, Desember 2013
Menu uni Puti untuk hari ini Sup Krim Jagung. Perpaduan kaldu dan ayam yang gurih ini membuat selera makan tak terbendung. Melihat puti makan dengan lahapnya, saya kok jadi tambah semangat untuk membuat menu khusus batita yang bikin gemes inih.
Dinikmati di waktu masih hangat ditengah cuaca dingin begini .... alamakkkk ..... Psttt ibu juga suka lho ...bagi ya nak.
Bunda, juga penge nyoba kan ...ini dia resepnya :
SUP KRIM JAGUNG
Bahan :
- 250
potong dada ayam, rebus ½ matang, ambil
dagingnya potong kecil
- 3
buah sosis potong dadu kecil
- 3
buah bakso ayam homemade potong dadu kecil
- 1
bh wortel potong dadu
- 2
sdm mentega, untuk menumis
- 1
bh bawang bombai, cincang halus
- 3
siung bawang merah cincang
- 1
siung bawang putih cindang
- 2
batang daun bawang, potong halus
- ½
liter kaldu ayam
- 175
gr jagung manis – diblender halus
- ¼ sdt merica ( saya skip)
- ¼
sdt pala
- ½
sdt gula
- 1
butir telor kocok lepas
- Garam
secukupnya
- Keju
parut secukupnya buat hiasan
- 1
batang sledri iris halus buat hiasan
- Saus
sambal - pelengkap
Cara Membuat :
- Panaskan
2 sdm mentega, tumis bawang bombai,
bawang merah, bawang putih sampai wangi . Tambahkan wortel, sosis, bakso,
ayam, dan daun seledri aduk rata. Setelah itu masukkan tuang kaldu ayam , juice
jagung, dan telor sembari diaduk hingga tercampur rata dan kelihatan
berbutir-butir. Masak hingga
mendidih.
- Kecilkan
apinya, masukkan merica, pala ,gula, dan garam . Tunggu sekitar 10 menit
sampai adonan meletup-letup dan bumbu
meresap.
- Matikan
kompor . Angkat dan dihidangkan selagi panas taburi dengan irisan daun
seledri dan keju. Bagi yang suka pedas bisa tambahkan saus cabe botolan.
- Selamat
menikmati (2hipt)
2 comments:
Mama puti, nampak enak suop jagungnya, merica di skip knapa? blom bolehkah puti makan pake mrica atau memang gak doyan Un, menunya cocok bgt buat nessa. Terima kasih sharing resepnya :)
Mama Puti, soup jagungnya nampak enak bener. Knapa merica diskip, blom bolehkah puti makan dgn mrica atau memang blom doyan? Menunya cocok buat nessa, makasih sharing resepnya ya :)
Post a Comment