Depok, Desember 2013
Puding ini khusus di bikin untuk ayah Indra dan ibuk Aini yang lagi liburan ke Jakarta. Selama ini cuma nyicipin di foto ajah ...wkwkwkkww ...kali ini bener-bener bisa mencicipi segarnya puding koi orange. Perpaduan cheese cream dan segernya jeruk ini ......mantap tenannn.......
Cara bikinnya ? gampang kok ....ini dia caranya :
PUDING KOI ORANGE
utak -atik resep ikobana,blospot.com
Bahan :
1000 ml susu UHT plain
200 gr gula pasir
250 gr cheese cream
1 1/2 bks agar2 bubuk
1 sdm custard bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt pasta orange
1 bungkus nutrisari rasa jeruk
2 tetes pewarna ungu
Kuas kecil
Pelengkap
1 kaleng cocktail
Cara Membuatnya
1. Larutkan custard bubuk , agar2 dgn beberapa sendok susu cair aduk rata, sisihkan ( 1)
2. Ambil 4 sendok sayur susu cair campur dengan cream chesee aduk sampai tercampur
rata dan sisihkan (2)
3. Rebus susu dan gula sampai adonan hangat sembari terus diaduk. Lalu tuang adonan 1
masak sampai mendidih. Lalu masukkan adonan 2 dan tambahkan garam, aduk rata.
4. Kecilkan api kompor sampai level paling terendah, untuk menjaga agar adonan puding
tidak membeku.
5. Ambil 50 ml adonan yang berwarna putih tuang sedikit untuk bagiang punggung ikan dan sisi badan lainnya dengan menggunakan kuas kecil. biarkan membeku. Ambil 50 ml adonan lalu tambahkan warna unggu lalu kuaskan untuk bagian mata ikan koi dan bagian sirip serta tempat2 yang kita ingin sembari membayangkan ikan koi nih ...qiqiqi. Biarkan dingin.
6. Tambahkan nutrisari, pasta orange dan garam ke sisa adonan, rebus kembali sisa adonan.
7. Setelah bagian mata dan sirip membeku, perlahan-lahan tambahkan adonan berwarna
orange sampai cetakan penuh. Dinginkan.
8. Agar puding terasa lebih segar masukkan kedalam kulkas lebih kurang 30 menit.
9. Puding siap dihidangkan dengan dengan cocktail *(2hipt)
No comments:
Post a Comment