Depok, Desember 2013
Tahu
dan tempe selalu bergantian tersedia diatas meja makan. Sepertinya belum sampai titik bosan untuk kedua “T” yang
berbahan dasar kacang kedelai ini. Mulai dari digoreng, digulai, di pepes di
rendang, kumplit sudah.
Hari ini pengen bikin perkedel dari tahu. Biasanya, yang sering dibuat
perkedel adalah kentang, tapi kali ini kita coba yang beda . Tahu juga enak lho
dibikin perkedel, rasanya lembut ,gurih
dan maknyusss pastinya …. Cobain deh ….
Perkedel Tahu
Resep Sajian Sedap
Bahan-bahan
200 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram daging giling
2 tangkai daun seledri, diiris halus
1 butir telur
1 sendok makan bawang merah goreng
minyak untuk menggoreng
200 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram daging giling
2 tangkai daun seledri, diiris halus
1 butir telur
1 sendok makan bawang merah goreng
minyak untuk menggoreng
sedikit pala bubuk ( kalo suka )
Bumbu Halus :
2 butir bawang merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus :
2 butir bawang merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Cara
Pengolahan :
1.
Aduk rata tahu putih, daging giling, daun
seledri, bumbu halus, dan telur.
2.
Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata.
Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih.
3.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di
atas api sedang sampai matang.
Hasilnya memang terbukti enak......(2hitp)
No comments:
Post a Comment