Monday, March 24, 2014

BAKWAN SAYUR

Depok, Maret 2014

Yang angettt ...yang anggettt .....sayur..sayurrrrr....bakwan sayurrrr. Kalo orang sunda menyebutnya bala-bala. Membuatnya gampang , bahannya murah meriah . Lebih gampang lagi kalo beli di abang-abang ...tinggal makan ...haahahah. Tapi sesekali bikin, boleh juga...


Makan bakwan tanpa cabe rawit ? ....kurang seksehhhhh pastinya ...


Bahan-bahan : ( cobain deh resepkuekering.org)
200 gr tepung terigu 
1 sdt garam 
½ sdm bawang putih parut
1 sdt merica bubuk 
2 butir telur, kocok rata 
250 ml santan kental 

Sayuran untuk isi.
100 gr taoge
100 gr kol, iris tipis 
75 gr wortel, iris batang korek api 
2 batang daun bawang iris halus 

Cara membuat :
Masukkan tepung terigu, garam, bawang putih parut dan merica bubuk dalam wadah. Buat lubang ditengah adonan, tuang telur kocok ke dalamnya. Aduk searah dengan menggunakan sendok kayu hingga rata. Aduk terus sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang rata, licin dan cukup kental. Masukkan bahan isi, aduk rata. Panaskan minyak di atas api sedang, tuangkan 1 sendok sayur adonan bakwan ke dalam minyak panas, goreng terus hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan.

(2hipt)

No comments: