Depok, Maret 2014
Mencoba resep bu nenis dan pak sahak dari dari buku resep "99 Masakan Harian ala
Resto "
BITTER BALLEN
Dari buku resep " 99 Masakan Harian ala Resto "
By Sahak & Nenis
Bahan :
- 2 sdm margarin
- 60 gr tepung protein sedang
- 260 ml susu cair ( cuma pake 240 ml)
- 300 gr kentang, kukus & haluskan ( saya pake kentang mentega)
- 1 sdt daun seledri, cincang halus
- 75 gr keju cheddar, potong dadu
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 250 gr tepung panir kasar
- 150 gr putih telur, kocok lepas
- 300 ml minyak goreng
Cara membuat :
- Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk hingga menggumpal
- Tuang susu secara perlahan sambil terus di aduk rata, matikan api
- Tambahkan kentang, daun seledri, keju, garam, merica dan pala, aduk rata ( saya menyimpan adonan di dalam kulkas kurang lebih 20 menit )
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat, ulangi hingga adonan habis
- Gulingkan adonan ke tepung panir, celup ke putih telur, dan gulingkan kembali ke tepung panir
- Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kecoklatan dengan api sedang.
Dari buku resep " 99 Masakan Harian ala Resto "
By Sahak & Nenis
Bahan :
- 2 sdm margarin
- 60 gr tepung protein sedang
- 260 ml susu cair ( cuma pake 240 ml)
- 300 gr kentang, kukus & haluskan ( saya pake kentang mentega)
- 1 sdt daun seledri, cincang halus
- 75 gr keju cheddar, potong dadu
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 250 gr tepung panir kasar
- 150 gr putih telur, kocok lepas
- 300 ml minyak goreng
Cara membuat :
- Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk hingga menggumpal
- Tuang susu secara perlahan sambil terus di aduk rata, matikan api
- Tambahkan kentang, daun seledri, keju, garam, merica dan pala, aduk rata ( saya menyimpan adonan di dalam kulkas kurang lebih 20 menit )
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat, ulangi hingga adonan habis
- Gulingkan adonan ke tepung panir, celup ke putih telur, dan gulingkan kembali ke tepung panir
- Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kecoklatan dengan api sedang.
No comments:
Post a Comment