Wednesday, January 15, 2014

BUBUA ITAM aka BUBUR KETAN HITAM

Depok, Januari 2014

Nah, bubur yang satu ini favorite keluarga......6 jempol kalo boleh untuk makanan yang satu ini.

Semuah lahap memakannya dan dapet empat bintang untuk bubur ini. Semua sukaaaaaaa.



BUBUA ITAM aka BUBUR KETAN HITAM

Bahan
200 gram beras ketan hitam, rendam selama 4 jam
1500 ml air 
500 ml santan
½  sendok teh garam
2 lembar daun pandan 

Kuah Santan:
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
garam dan vanilla secukupnya

Cara Membuatnya : 
1.       Rendam ketan hitam selama 4 jam. Tiriskan
2.      Campur ketan hitam, air, garam, dan daun pandan masak sampai ketan hitam agak matang lalu masukkan santan rebus sampai  kental. Sisihkan
3.      Ketika memasak aduk-aduk adonan bubur agar tidak  hangus dan lengket.
4.      Untuk Kuah santan : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat

Siap dihidangkan dan selamat menikmati. (2hipt)





No comments: