Depok, Januari 2014
Camilan jaman kecil, udah lama tidak mencicipinya. Dicari yang menjualnya di tanah jawa inipun tak ketemu siapa yang menjualnya.
Yuk, kita coba bikinnya sendiri , ....
LAPEK SAGAN
Bahan:
250 gr beras ketan
6-7 pisang kapok yang matang dihancurkan
¼ butir kelapa muda
75 gr gula pasir
Garam
Vanilli
Daun pisang secukupnya
Cara Membuatnya :
1.
Rendam beras
ketan selama 6 jam.
2.
Setelah itu
kukus beras ketan selama 30 menit lalu angkat.
3.
Campur beras
ketan, pisang kepok, kelapa parut, gula pasir, vanilli, dan garam , aduk hingga
tercampur rata.
4.
Ambil 2-3
sendok makan campuran ketan, bungkus dengan daun pisang. Lalu kukus selama 30
menit.
SSELAMAT MENIKMATI - (2hipt)
No comments:
Post a Comment