Depok, Januari 2014
Varian puding panas yang satu ini cocok sangadd bagi pengemar tape alias peyem. Perpaduan tape dan keju ... membuat semriwing....mau nyoba juga kan ? ini dia resepnya
PUDING TAPE KEJU
Dapur Ikobana
Bahan :
250 gr tape
500 ml susu UHT plain
100 gr gula pasir
75 gr keju parut
2 sdm custard powder
vanilla pasta secukupnya
2 sdm tepung maizena - larutkan dengan bbrp sendok susu
3 sdm susu kental manis
Garam secukupnya
Bahan :
250 gr tape
500 ml susu UHT plain
100 gr gula pasir
75 gr keju parut
2 sdm custard powder
vanilla pasta secukupnya
2 sdm tepung maizena - larutkan dengan bbrp sendok susu
3 sdm susu kental manis
Garam secukupnya
1 sdm tepung maizena – larutkan dengan sebagian susu cair
cherry merah sebagai hiasa
25 gr keju parut sebagai taburan hiasan
Cara Membuat :
1. Haluskan tape, buang batang tengahnya lalu campur dengan susu kental manis lalu aduk rata
2.Campur susu cair dan gula aduk sampai gula larut. Sisihkan. Ambil beberapa sendok susu untuk melarutkan tepung custard. Begitu juga dengan maizena > sisihkan . Campurkan larutan custard dan maizena kedalam susu cair lalu tambahkan adonan tape aduk rata.
3. Tambahkan keju parut, aduk rata
4. Siapkan wadah puding , Masukkan 2 sendok sayur adonan lalu taburi keju parut
5. Panggang secara Au Bain Marie selama lebih kurang 30 menit. Jika warna puding keliatan kuning keemasan lalu keluarkan dari oven
1. Haluskan tape, buang batang tengahnya lalu campur dengan susu kental manis lalu aduk rata
2.Campur susu cair dan gula aduk sampai gula larut. Sisihkan. Ambil beberapa sendok susu untuk melarutkan tepung custard. Begitu juga dengan maizena > sisihkan . Campurkan larutan custard dan maizena kedalam susu cair lalu tambahkan adonan tape aduk rata.
3. Tambahkan keju parut, aduk rata
4. Siapkan wadah puding , Masukkan 2 sendok sayur adonan lalu taburi keju parut
5. Panggang secara Au Bain Marie selama lebih kurang 30 menit. Jika warna puding keliatan kuning keemasan lalu keluarkan dari oven
6. Siap untuk dihidangkan.
Setelah matang, taruh cheyy merahdiatasnya . dan siap dihidangkan.......
SELAMAT MENIKMATI .....:)
No comments:
Post a Comment