Depok, Januari 2014
More practice getting better, begitu kata ibunya hamzah. Belum berhasil juga membuat mpek2 yang mak nyus seperti yang dijual itu.
kudu sabar dan rajin praktek , begitu kuncinya . Kali ini bikin lagi . Resep merujuk kesini SINI, dengan sedikit modifikasi , ...yuk lanjut. Ngga bikin yang kapal selam atau lenjer....refotttt....cara gampang ajah colek adonan ceburin dah ke air panas
Bahan:
- 250 ikan tengiri segar - haluskan
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sdm terigu
- 250 ikan tengiri segar - haluskan
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sdm terigu
- 2 sdm sagu tani
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- Air hangat secukupnya
- 1 butir telur
- Air hangat secukupnya
Saus cuko:
- 200 gram gula merah yng berwarna kehitaman
- 100 gram gula pasir
- 500 ml air
- 3 sendok makan cuka atau 100 ml air asam Jawa
Bumbu yang dihaluskan untuk saus:
- 8 siung bawang putih
- 5 cabai rawit merah
- 3 cabai merah keriting
- 1 1/2 sendok makan ebi kering
- 1/2 sendok makan garam
Selamat mencobaaaaa.....(2hipt)
No comments:
Post a Comment