Tuesday, January 21, 2014

TERI KACANG

Depok, Januari 2014

Ini adalah lauk kebangsaan saat kuliah dulu. Karena tahan lama alias ngga basi dan sangat cocok buat si pemalas seperti saiyaah ...wkwkkw. Saiya dan teman-teman satu kos tanpa kesepakatan yang harus duduk bermusyawarah...menamakan lauk in dengan Teri Main Bola. 

Makan dengan nasi anget, sayur bayem ala kadarnya versi anak kos, plus kerupuk putih ....terasa nikmat sekali. Makan siang sehabis pulang kuliah ...duduk selonjoran di teras depan diserati angin sepoi sepoi ......tambuah ciek .....


Ingat jaman masih muda : makan lamak, lalok lasuah ..... 

Membuatnya gampang, saya yakin semua pasti sudah pahammmmm sepaham pahamnya . Namun ada tips yang sangat2 bermanfaat agar teri main bola yang kitamasak tetap garing sampai tetes darah penghabisan, ini dia caranya :

1. Goreng ikan teri dan kacang sampai kering
2. Goreng bumbu/cabe sampai air pada cabe hilang (kering)
3. Sebelum mencampurkan teri kedalam cabe, tunggu sampai cabe dalam kondisi suhu ruang  baru teri dan kacang dimasukkan.
4. Ingat, jangan sesekali menggunakan tomat didalam campuran cabe karena tomat akan membuat tering dan kacang cepat melempem
5. sebagai penganti tomat gunakan jeruk nipis
6. Setelah dingin simpanlah dalam wadah yang tertutup rapat.

Selamat mencobaaaa....


No comments: