Depok, Januari 2014
Olahan udang kali ini diberi tepung cocol saus mentega. Kalau resep saus mentega aslinya tidak menggunakan tomat. tapi karena kita pengemar tomat, sejumlah saus tomat ditambahkan .....rasanya JUARA ...kata uda Haykal.
Bahan :
500 gr udang ukuran besar
air jeruk nipis
garam secukupnya
1 butir telur kocok lepas - sebagai pencelup
Bahan tepung :
75 gr tepung terigu
75 gr tepung beras
garlic powder secukupnya
merica halus secukupnya
1/2 sdt oregano bubuk
gula secukupnya
Bahan saus mentega :
2 siung bawang putih
1 bawang bombay ukuran kecil
1 sdt kecap inggris
1 sdm mentega
4 sdm saus tomat (ini boleh di skip). krn anak2 suka saus tomat
Cara Membuatnya :
1. Cuci bersih udang, buang kepala ,kulitnya, dan keluarkan kotoran hitam dipunggungnya yang berwarna hitam seperti lembaran benang. Lalu lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Lakukan 2 kali. Sisihkan.
2. Campur bahan tepung aduk hingga tercampur rata . sisihkan
3. Panaskan wajan. Ambil udang celupkan ke dalam bahan celupan telor lalu gulingkan diatas tepung. Lalukan sampai udang habis . Lalu goreng sampai berwarna kuning keemasan.
4. Untuk saus mentega :panaskan mentega tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum , tambahkan kecap inggris lalu tambah air sedikit dan saus tomat . Tunggu sebentar. Angkat dan siap dihidangkan .
5. Dimakan selagi panas , sangat nikmat.
SELAMAT MAKAN .......(2hipt)
No comments:
Post a Comment