Depok, 2 Januari 2014
Pertama kali bikin puding ini beberapa tahun yang lalu, karena penasaran kok lucu nama pudingnya. Saat itu mbak Ruri masih ada. Terbayang senyummu mbak. Jujur sekarang lupa rasanya seperti apa .... udah lama ngga pernah bikinnya lagi.
Terkompori dari kamar sebelah...jadi pengen bikin lagi. Mbak Ruri terimakasih resepnya sangat2 bermanfaat, mudah-mudahan menjadi ladang amal bagimu mbak .....
Kata bunda Linda ...puding ini seperti tornado....qiqiqi ..apa ini karena efek badai christine yang melintas benua australia kali ya bund .... kalo rasanya .... endang gulindang mayang bambang .....
PUDING CASABLANCA
Source : alm. Ruri
Bahan:
3 bungkus agar-agar bubuk
100 gr margarine
5 butir telur
300 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
20 gr tepung custard
1200 ml susu cair
3 sdm coklat bubuk /pasta BF
1/2 sdt vanila esens
Cara :
Cairkan Margarine, sisihkan
Didihkan agar-agar, 150 gr gula pasir dan 1/2 susu cair, masak
sampai mendidih, angkat dari api dan campurkan sisa susu
Kocok dengan mikser telur dan 150 gr gula pasir dan vanilla
esens hingga gula larut dan mengental
Masukkan tepung terigu dan tepung custard ke dalam telur,
masukkan mentega cair
Campur susu ke dalam adonan telur, aduk rata dan saring adonan
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, beri 1 bagian
dengan coklat bubuk (bisa juga dengan pasta coklat atau pasta BF)
Siapkan loyang (saya memakai loyang bundar diameter 20cm tinggi
7 cm), alasi dengan kertas roti
Tuang adonan tepat di tengah bagian loyang secara bergantian,
tepat di titik yang sama
Panggang au bain marie selama kurang lebih 60 menit
Angkat, dinginkan kemudian masukkan ke dalam kulkas
Dinikmati dalam keadaan dingin ,,,,,,mantappppp sekaliiii brooo.......(2hipt)
No comments:
Post a Comment