Depok, Januari 2014
Eksekusi pertama ongol-ongol dengan bahan tepung hunk kwe...rasanya belom nyangkut dilidah liat resepnya DISINI, Kali ini mau menyoba resep yang lain, ku gantung harapan padamu nih resep biar mendapatkan hasil yang diinginkan seperti yang dijual di ibu2 tua dipasar ituh ,,,, cemungutttttt
Kalau hasil akhirnya seperti ini , kurang begitu coklat karena mengunakan gula merah yang tidak begitu pekat warnannya. Untuk tekstur ,,,,ongol-ongol yang terbuat dari tepung sagu ini lebih kenyal tapi kalo untuk aromanya tepung hunk kwe lebih wangi. Ini dia penampakan percobaan kedua :
Hasilnya enak , tapi berasa masih belum puas......belum dapet tekstur kenyalnya.
Untuk eksperimen yang ke 2 , saya pake resep dari blog ini,
Bahan Ongol Ongol Sagu
- 200 gram tepung sagu
- 200 gram gula pasir
- 1 liter air
- 1 sendok teh pasta pandan ( ngga pake )
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram kelapa parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Campur tepung sagu bersama gula pasir, air, pasta pandan, dan daun pandan. Aduk rata. Lalu, masak hingga mengental. Angkat.
- Tuangkan adonan ongol ongol ke dalam cetakan. Dinginkan. Potong-potong, sisihkan.
- Kukus kelapa bersama garam dan daun pandan. Sisihkan.
- Sajikan ongol ongol dengan taburan kelapa kukus.
Selamat menikmati (2hipt)
No comments:
Post a Comment