Tuesday, April 22, 2014

EBI TEMPURA SUSHI

Depok, April 2014



EBI TEMPURA SUSHI

Bahan
150 gram nasi sushi siap pakai
1 lembar nori
2 ebi tempura siap pakai
5 batang ketimun jepang
2 lembar daun selada
1 sdm mayonnaise

Cara Membuat
1.Siapkan alat gulung  sushi bamboo (makisu)
2. Letakkan nori diatas alat gulung sushi
3. Ambil nasi sushi diatas nori lalu ratakan
4. Lalu gulung dan rapatkan
5. Terakhir potong menjadi delapan bagian

NASI SUSHI

600 gr beras Jepang / California
750 ml air
5 sdm cuka apel

Cara Membuat :
1.       Cuci beras hingga benar-benar bersih
2.       Masak air hingga mendidih lalu masukka beras masak hingga mongering
3.       Kemudia kukus selama 20 menit atau hingga matang
4.       Setelah nasi matang angkat dan keluarkan, taruh di wadah, biarkan sampai uapnya hilang
5.       Selagi masih hangat tuangkan cuka apel/rice vinegar sambil diaduk rata
6.       Diamkan hingga dingin
7.       Nasi sushi siap pakai


No comments: