Depok, April 2014
EBI TEMPURA SUSHI
Bahan
150 gram nasi sushi siap pakai
1 lembar nori
2 ebi tempura siap pakai
5 batang ketimun jepang
2 lembar daun selada
1 sdm mayonnaise
Cara Membuat
1.Siapkan alat gulung sushi bamboo (makisu)
2. Letakkan nori diatas alat gulung sushi
3. Ambil nasi sushi diatas nori lalu ratakan
4. Lalu gulung dan rapatkan
5. Terakhir potong menjadi delapan bagian
NASI SUSHI
600 gr beras Jepang / California
750 ml air
5 sdm cuka apel
Cara Membuat :
1.
Cuci beras hingga benar-benar bersih
2.
Masak air hingga mendidih lalu masukka beras
masak hingga mongering
3.
Kemudia kukus selama 20 menit atau hingga matang
4.
Setelah nasi matang angkat dan keluarkan, taruh
di wadah, biarkan sampai uapnya hilang
5.
Selagi masih hangat tuangkan cuka apel/rice
vinegar sambil diaduk rata
6.
Diamkan hingga dingin
7.
Nasi sushi siap pakai
No comments:
Post a Comment