Depok, April 2014
Waktunya .....nguplek di dapur......coba-coba resep lagi
HOT BREAD CAPPUCINO PUDDING
Dapur Ikobana
Bahan :
6 lembar roti tawar
600 ml susu UHT plain
150 gr gula pasir
3 sachet kopi cappucino
2 sdm custard powder
3 sdm kismis ( rendam dengan air panas beberapa saat agar mekar )
1/2 vanilla milk powder
almond slice secukupnya
Garam secukupnya
Bahan :
6 lembar roti tawar
600 ml susu UHT plain
150 gr gula pasir
3 sachet kopi cappucino
2 sdm custard powder
3 sdm kismis ( rendam dengan air panas beberapa saat agar mekar )
1/2 vanilla milk powder
almond slice secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm tepung maizena – larutkan dengan sebagian susu cair
1/2 bungkua agar powder plain
Cara Membuat :
1. Potong roti kotak kecil sisihkan
2. Campur susu cair , agar dan gula aduk sampai gula larut. Sisihkan ( 1). Ambil beberapa sendok susu untuk melarutkan tepung custard, vanilla milk powder. dan tepung maizena. sisihkan ( 2 )
1. Potong roti kotak kecil sisihkan
2. Campur susu cair , agar dan gula aduk sampai gula larut. Sisihkan ( 1). Ambil beberapa sendok susu untuk melarutkan tepung custard, vanilla milk powder. dan tepung maizena. sisihkan ( 2 )
3. Panaskan adonan (1) sampai mendidih, lalu masukkan adonan (2). Setelah itu masukan roti yang sudah dipotong2 kecil.
4. Siapkan wadah puding , tuang adonan alu taburi kismis dan almond slices.
5. Kukus selama lebih kurang 15 menit.
4. Siapkan wadah puding , tuang adonan alu taburi kismis dan almond slices.
5. Kukus selama lebih kurang 15 menit.
6. Siap untuk dihidangkan.
Selamat Menikmati (2hipt)
No comments:
Post a Comment