Depok, April 2014
EBI TEMPURA
resep sahak pibadi
Bahan :
Tepung Tempura 180 gr
Udang Jerebung/pancet 15
pcs
Tepung Terigu 30
gr
Kuning telur 1
butir
Air Es 500
cc
Minyak Goreng 1000
cc
Siapkan 500 cc air es lalu masukkan kuning telur aduk rata.
Kemudian masukkan air es kedalam tepung tempura aduk hingga
rata.
Tepung siap pakai
Cara Menggorengnya :
Udang dikupas, dibelah punggung udang dan ambil urat udang.
Kemudian udang masukkan ke dalam tepubg terigu sambil dipijat-pijat punggung
udang sampai lurus.
Masukkan udang ke
dalam adonan tempura. Goreng hingga udang menggapung. Setelah mengapung
siramkan adonan tepung tempura ke udang hingga berkali kali.
Goreng hingga
berwarna keemasan , angkat dan tiriskan
SAUCE TEMPURA
250 gr air Daishi
90 gr kikoman soyu
90 gr mirin
Cara Membuat :
Campur semua bahan diatas lalu masak hingga mendidih
siap di hidangkan ...... selamat makan
(2hipt)
No comments:
Post a Comment