Tuesday, April 22, 2014

EBI TEMPURA


Depok, April 2014



EBI TEMPURA
resep sahak pibadi

Bahan :
Tepung Tempura                             180 gr
Udang Jerebung/pancet                 15 pcs
Tepung Terigu                                  30 gr
Kuning telur                                      1 butir
Air Es                                                 500 cc
Minyak  Goreng                               1000 cc

Cara  Membuatnya :
Siapkan 500 cc air es lalu masukkan kuning telur aduk rata.
Kemudian masukkan air es kedalam tepung tempura aduk hingga rata.
Tepung siap pakai

Cara  Menggorengnya :
Udang dikupas, dibelah punggung udang dan ambil urat udang. Kemudian udang masukkan ke dalam tepubg terigu sambil dipijat-pijat punggung udang sampai lurus.
Masukkan udang  ke dalam adonan tempura. Goreng hingga udang menggapung. Setelah mengapung siramkan adonan tepung tempura ke udang hingga berkali kali.

Goreng  hingga berwarna keemasan , angkat dan tiriskan


SAUCE TEMPURA

250 gr air Daishi
90 gr kikoman soyu
90 gr mirin

Cara Membuat :

Campur semua bahan diatas lalu masak hingga mendidih

siap di hidangkan ...... selamat makan

(2hipt)

No comments: