Depok, April 2014
Menu kali ini hanya saya yang suka. Alasannya karena pahit .... padahal leuncak ini bagus lho untuk kesehatan mata . Ya sudahlah ...saya santap sendiri aja ....
TUMIS Leuncak TERI
Bahan:
- 250 gr leuncak
- 1 bh bawang bombay ukuran kecil - rajang halus
- 2 siung bawang merah - iris tipis
- 1 siung bawang putih - iris tipis
- 100 gr teri – cuci bersih
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah tomat iris kecil
- 3 sdm cabe giling kasar
- 1 lbr daun salam, 1 lbr serai, 1 lbr daun jeruk
- garam secukupnya
- 100 ml air matang
Cara membuatnya :
1. Bersihkan leuncak - cuci bersih sisihkan. Cuci bersih juga ikan teri . sisihkan
2. Panaskan pengorengan, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, cabe giling dan tomat. Aduk rata. Tunggu sampai tumisan setengah matang masukkan leuncak dan teri. Tambahkan sedikit air.
3. Masak sampai airnya menjadi sedikit, tunggu leuncak dan teri sampai matang. Terakhir tambahkan garam
4. Tumis leuncak teri siap dihidangkan
SSelamat menikmati (2hipt)
No comments:
Post a Comment