Monday, April 28, 2014

UDANG SAUS PADANG PETAI

Depok, 28 April 2014

Bermain dengan udang ini memang tak ada matinya. Cari-cari ide....nemunya seperti ini dikombinasi dengan PETAI yang sarat akan gizi. Secara tuan rumah doyan Pete......kita kombinasikan tak ada salahnya bukan .....


UDANG SAUS PADANG
dapurresep.com ( modifikasi  oleh dapur ikobana)
BAHAN :
- ½ Kg udang segar (cuci bersih)
- 3 siung bawang meras (diiris)
- 3 Sdm Kecap manis
- 2 siung bawang putih
- 2 Sdm mentega
- 1 Sdm saus tiram
- ½ siung bawang bombay ( iris tipis)
- ½ Sdt merica
- 2 papan petai kupas  ( tambahkan  )
- 1 buah tomat merah potong kecil ( saya tambahkan )
- 2 sdm saus tomat homemade (tambahkan)
- 1 lbr daun salam + 1 serai ( tambahkan) 
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu penyedap rasa ( skip, ganti gula pasir)
- Garam secukupnta
Cara Pembuatannya
- Bersihkan udang dengan air bersih, potonglah ujung kepalanya dan sisihkan
- Bawang putih dan bawang merah disatukan. Setelah itu digiling halus gunakan blender
- Ambillah wajan. Setelah itu masukkan minyak goreng. Masukkan juga mentega dan bumbu yang tadi telah dihaluskan serta tumis bombay dan daun-daunan,
- Nyalakan api setengah membesar, masukkan udang
- Taburkan kecap, garam secukupnya, gula, petai, tomat  dan saus tiram. Aduklah hingga rata dan gorenglah hingga udang kelihatan berubah warna/matang lalu tambahkan saus tomat instant.
- Angkat dan makananpun sudah siap anda hidangkan.

No comments: