Depok, Mei 2014
Masih seputaran ayam. Ibu dikasih PR untuk membuat olahan ayam, tapi nnga boleh yang sudah pernah di praktekin selama ini ....jadi judulnya resep baru .
Baiklah nak .... kali ini resep dari Kecap Bango ya
AYAM BUMBU KECAP
bango.co.id
·
1/2 ekor Ayam, potong 6 bagian,
tambahkan 1/2 sendok teh Garam dan 2 sendok
makan Air Jeruk Nipis, aduk rata
·
4 siung Bawang Putih, memarkan
·
1/2 ruas jari Jahe, memarkan
·
1/2 butir bawang bombai, potong panjang
·
2 tangkai Daun Bawang, potong serong
·
5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
·
1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
·
1/4 sendok teh Garam
·
1 buah Tomat, potong panjang
·
100 ml Air
·
1 sendok makan Margarin, untuk menumis
Cara
memasak
·
Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang
tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
·
Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum,
lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
·
Masukkan ayam, aduk sebentar.
·
Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air, garam, lada, tumis
hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
·
Sajikan hangat.
Hasil akhirnya : bener-bener mantappppp.....
Happy Cooking.... (2hipt)
Ditulis oleh : Honesty Rasyid
Sumber :
bango.co.id
No comments:
Post a Comment