Monday, May 26, 2014

AYAM BUMBU KECAP

Depok, Mei 2014

Masih seputaran ayam. Ibu dikasih PR untuk membuat olahan ayam, tapi nnga boleh yang sudah pernah di praktekin selama ini ....jadi judulnya resep baru . 

Baiklah nak .... kali ini resep dari Kecap Bango ya 


AYAM BUMBU KECAP
bango.co.id

·         1/2 ekor Ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh Garam dan 2 sendok makan Air Jeruk Nipis, aduk rata
·         4 siung Bawang Putih, memarkan
·         1/2 ruas jari Jahe, memarkan
·         1/2 butir bawang bombai, potong panjang
·         2 tangkai Daun Bawang, potong serong
·         5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih 
·         1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
·         1/4 sendok teh Garam
·         1 buah Tomat, potong panjang
·         100 ml Air
·         Minyak Goreng secukupknya untuk menggoreng
·         1 sendok makan Margarin, untuk menumis

Cara memasak
·         Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
·         Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
·         Masukkan ayam, aduk sebentar.
·         Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
·         Sajikan hangat.

Hasil akhirnya : bener-bener mantappppp.....


Happy Cooking.... (2hipt)

Ditulis oleh : Honesty Rasyid

Sumber :
bango.co.id

No comments: