Depok, Mei 2014
Tergiur liat foto Baked Tuna Bread di majalah femina. Ouww .... mupeng sangatttt. Periksa-periksa kulkas.. adanya daging giling. Inget pepatah ya ..."ngga ada rotan, akarpun jadi ".
Siap tempur, tuna kita ganti daging giling saja. Sarapan pagi ini tampil beda ya anak-anak.....
BAKED TUNA BREAD
resep femina no: 18/9 Mei 2014
Bahan :
150 ml mayonnaise
2 siung bawang putih parut
1 sdt saus mustard – (ganti oregano bubuk)
5 lembar roti tawar – ( pake roti gandum )
1 batang bawang daun, iris tipis
50 gr keju mozzarella parut
150 g tuna oil – ( ganti daging giling 200 gr)
100 gr jamur kalengan, iris tipis - ( pake jamur segar 200 gr )
½ sdt cabai bubuk kasar ( ganti merica bubuk)
Cara Membuat :
1.
Campur mayonnaise dengan bawang putih, oregano.
Aduk rata. Oleskan ke atas roti tawar hingga rata
2.
Tumis jamur, daging sampai matang lalu masukkan
irisan bawang dan merica bubuk
3.
Panggang dalam oven panas hingga keju meleleh. Sajikan
Pembuatan baked meat bread ini disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di kulkas. Pengunaan daun bawang sengaja dihilangkan karena menurut lidah anak2 terasa pahit. kombinasi mayonaise dan oregano bubuk lebih mengena di lidah kami . Sedikit utak-atik ini ....membuat baked meat bread jadi lebih kaya..... so yummyyy
Selamat memasak para bundaaaa.....
Ditulis oleh : Honesty Rasyid
Sumber :
Majalah femina no: 18/XLII - 3-9 Mei 2014
No comments:
Post a Comment